صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-12-2011, 05:36 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي بسبوسة بحشوة منزلية

بسبوسة بحشوة منزلية




<h1>نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




دمتم بود نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



االيوم راح أقدم لكن بسبوسة مشهية جداا

من مطبخي بالتفصيل .. وهي على ثلاثة مراحل :

*خلطة البسبوسة

*الحشوة الداخلية المنزلية

*الشيرة


اولا : نجيب علبة لبن زبادي ونفرغ العلبة من اللبن

عشان نستخدم العلبة في مقادير البسبوسة
وطبعا راح نحتاج اللبن الزبادي في خلطة البسبوسة .


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير كما في الصور :


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

علبة سميد علبة جوز الهند (نارجين)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثلاث ارباع سكر مطحون ثلاث ارباع زيت

نخلط المواد السائلة مع بعض ( ثلاثة بيضات . والسكر . والزيت . واللبن الزبادي )


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


والمواد الجافة مع بعض

( النارجين . السميد . البكنج بودر ملعقة أكل )


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعدين حطي المقادير السائلة على الجافة

واخلطها حتى تنسجم وهاذا شكلها في الصورة .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبكذا انتهت خلطة البسبوسة .

نجي للمرحلة الثانية الحشوة ..


المقادير :

6 ملاعق أكل حليب بودرة .

6 ملاعق أكل سكر يفضل مطحون ,

6 ملاعق أكل نشا .

كأس ونصف ماء

معليش في الصورة ظاهرة كاسه لكن المقدار كاس ونصف ماء .

وحدة علبة قشطة .


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطريقة :

*توضع المويه كاسة ونصف مع الحليب والسكر والنشا ..
لا تضعيها على النار حتى تخلطي هذه المقادير جيدااا
حتى لا يتعقد النشا ..

*اذا امتزجت جيداا ضعيها على النار
وقلبي باستمرار حتى لا تلتصق
وتحترق بالعربي ( خليكي جنبها ) .

شوفي كيف في الصورة ناعمه جدااا ..

*خليها تبرد شويه بعدين أضيفي عليها علبة القشطة ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

*نقسم خلطة البسبوسة قسمين قسم تحت ظاهر في الصورة
وقسم فوق لم أصورة وفي المنتصف الحشوة ..
وفي الصورة تظهر الحشوة .

يعني بعد الحشوة تحطي طبقة الثانية من خلطة البسبوسة
الطبقة الفوقانية لم أصورها ..

دخليها الفرن الساخن على حرارة 180 درجة
لمدة ثلث ساعة أو نصف ..

على بال ما تكون في الفرن
تعالي معاي نسوي الشيرة
بالمقادير المضبوطة إن شاء الله .
. راح تعتمديها أكييد



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الشيرة :

لكل فنجانين قهوة سكر / فنجان شاي مويه
قاعدة رياضية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أنا حطيت ستة فناجين قهوة سكر ..
مقابل ثلاث فناجين شاي مويه ...
عشان البسبوسة تطلع مشيرة العائلة تحبها كذا ..

ممكن تقللي من الشيرة حسب الرغبة ولا تنسي القاعدة ..
.

كيف تعرفي الشيرة صارت تمام ولا لا ؟؟؟؟

*دخلي ملعقة الأكل وسطها وإذا طلعت الملعقة
فيها ذرات صغيرة سكر معناها لسه خليها شويه
وإذا طلعت نظيفة ومويتها صافية معناها خلاص صارت تمام .

*بعد ما تبرد الشيرة حطي فوقها نص ملعقة أكل ماء ورد .

بعد ما خرجت من الفرن .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعد التقطيع ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

من الجانب ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

إلى اللقاء ..



الف هنا وعافية


اختكم /هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات