صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-09-2013, 07:50 PM
بنت الاسلام بنت الاسلام غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 3,019
افتراضي أختبرى نفسك و تعلمى هذه الملاحظات عند الطبخ

الأخ الزميل / فاخر الكيالى


إختبري نفسك

و تعلمي هذه الملاحظات عند الطبخ

تقطيع الفواكه:

لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلك

حتى لا يتغير لونها أو طعمها،

و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم

ثم عصير الليمون.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عند عمل السلطة:

لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة،

لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد

من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و ) .

حفظ الخضروات:

يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس

من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس،

ويجب أن تطهى الخضراوات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها

أو فائدتها من الفيتامينات.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تقشير البطاطا:

البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة،

للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون.

عند طبخ الخضروات:

إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج،

فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات

مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

زيت الزيتون:

عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان،

فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.

غسل الخضروات:

أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات

فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تثليج الخضروات:

حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها،

ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً،

و إحفظيها في أكياس نايلون.

لا للدموع:

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل،

يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها

الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها

أن تثير الدموع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.

عند سلق البيض:

يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن

حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

حفظ البهارات:

احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم،

فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب

والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

حفظ الدقيق:

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق

في مكان بارد وجاف،

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً

والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً،

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات