صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-17-2013, 09:37 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم الثامن }



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير
{اليوم الثامن}
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نصيحة اليوم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }
سفرتنا لعام 1434 سفرة غير
اولا : الشوربة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شوربة الخضار




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقت التحضير15 دقيقة
وقت الطهي20 دقيقة
تكفي لـ 4أشخاص
المقادير
فلفل حسب الرغبة
كيلو لحم قطع صغيرة-حبة بصل مفرومة
رطل بندورة حمراء
2 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة
2 حبة جزر مقشرة ومقطعة
2 حبة قرع مقشرة ومقطعة
فنجان زيت
ملح حسب الرغبة-قرفة حسب الرغبة
لتر ماء -باكيت شوربة
طريقة التحضير
1- نضع كلاً من : البصل واللحم والزيت والملح والخضار
والبهارات والطماطم المقطعة في قدر.
2- نضع خليط الخضار فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك
ثم نضيف الماء ونغلق القدر
ونترك الخضار لتستوي.
3- نفتح القدر بعد ساعة إلا ربع ونتأكد من استواء اللحم والخضار
نرفع كل الخضار ونضعها في الخلاط ونقوم بطحنها.
4- نضيف خليط الخضار على المرقة ونتركها لمدة 5 دقائق
إلى أن يحدث الغليان ثم نضيف لها الشوربة.
5- نترك الخليط فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريباً ثم نضع عليها بقية النعناع.
6- تقدم ساخنة.
ثانيا : العصير و المشروبات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عصير البينا كولادا
للشيف أسامة السيد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقت التحضير
20 دقيقة
تكفي لـ
شخصين

المقادير
كريز للتزيين
حلقة أناناس للتزيين
0.50 كأس ثلج مجروش
كأس كريمة لباني
كأس حليب جوز الهند
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثمرة أناناس
طريقة التحضير
1- يُقطع الجزء الأعلى من ثمرة الأناناس (يُحفظ جانباً).
2- يُفرغ الأناناس من الداخل بطرف ملعقة ويُوضع المحتوى
في خلاطٍ كهربائي، ثم يُضاف حليب جوز الهند والكريمة
والثلج المجروش، ويُخفق الخليط جيداً.
3- يُصبعصير البينا كولادا داخل ثمرة الأناناس المجوَّفة
ويُزين بحلقة الأناناس والكريز عند التقديم.
ثالثا : السلطات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السلطة التركية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت التحضير
10 دقيقة
تكفي لـ
3 أشخاص
المقادير
0.25 كوب زيتون أسود
8 أوراق خس مفروم خشن
2 حبة بندورة شرائح
2 حبة خيار شرائح
0.50 كوب جبنة فيتا
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
0.25 كوب حمص حب مسلوق
ليمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- ضعي الخس والخيار والبندورة في طبق والملح واخلطيه.
2- أضيفي الحمص والزيتون والزيت للطبق.
3- زيّني الطبق بالجبنة وضعي فوقه الليمون.

رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
¼ كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
½ كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
1- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات
مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل
و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

2- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ
و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

3- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض
و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً
و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة
حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة
( في حالة العجن باليد يكون لمدة 10- 15 دقيقة ) .

4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى
و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

5- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش
بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو
على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ،
وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة
بقليل من الزيت.

5- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين
ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

6- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن
و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20- 30 دقيقة .

7- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر
بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
يتبع

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-17-2013, 09:38 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي

خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أفخاد دجاج وبطاطس مع الليمون والثوم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت التحضير
20 - 30 دقيقة
وقت الطهي
30 - 50 دقيقة

المكونات
8 أفخاد دجاج مقطع
2 كيلو بطاطا
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة جوز الطيب
1 ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 فص ثوم كبير
3 حبات ليمون
1عود كبير إكليل الجبل
½ كوب زيت ذرة

طريقة التحضير
1- نضع قطع الدجاج في وعاء عميق ونضع عليه
نصف كمية الملح والتوابل المذكورة

2- نقشر البطاطا ونقطعها إلى حلقات متوسطة الحجم ونضع
عليها الكمية المتبقية من الملح والتوابل

3- نخلط الدجاج والبطاطا جيداً مع بعض ونضع عليهم
زيت الذرة ونضعهم في صينية للفرن

4- ندخل الصينية إلى الفرن لمدة ساعة على الأقل كي ينضج الدجاج

5- نقشر فص الثوم ونهرسه ناعماً
ونضعه في وعاء ونضع معه عصير الليمون

6- نفرم إكليل الجبل فرماً ناعماً ونضيفه إلى خليط الليمون والثوم

7- عندما ينضج الدجاج نضيف خليط الليمون والثوم عليه
والبطاطا وتترك الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حلى الجالكسي الفاخر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير
للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )

المقادير
نحتاج إلى

الطبقة الأولى
كيك شوكولاته
أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز

الطبقة الثانية
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون

الطبقة الثالثة بالأعلى
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة
والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها
نضيف القشطة ونمزج جيداً ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل
في الطبق وهو حار نضع الخليط في الثلاجة
حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه


الف هنا وعافية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

بعضها من عندنا و بعضها نقلناها لكم مع الشكر لأصحابها

و انتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات