صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

أسرار وأفكار فى المطبخ العصرى معلومات مفيدة -افكارونصائح هامة لك -من تجاربي

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-24-2013, 06:51 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي معلومات تهمك

معلومات تهمك


تقشير الزنجبيل

في المرة القادمة إذا كان لديك وصفة تحتاج إلى الزنجبيل الطازج،
فاستخدمي ملعقة الطعام للتقشير السهل والسريع للزنجبيل الطازج.
فهو يزيل الجلد الرقيق بسهولة، حتى من المناطق المعقدة.
امسكي بالملعقة،جاعلة الجانب المقعر باتجاهك،ثم ابدأي عملية التقشير.
.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عندما يفقد الخبز طراوته...!!

بدلا من رمى الخبز الذى يبس وجف ضعيه فى مصفاة
فوق حله تحتوى على قليل من الماء المغلى
ثم غطيه وانتظرى الى ان يسخن قبل ان تعيدى استخدامه لصنع ساندويتشك المفضلة.




كيفية الإحتفاظ بالثوم طازجاً
إذا كنتِ تودين الإحتفاظ بالثوم طازجاً دون أن يفسد ، فلا داعي للقلق ،
هنالك طريقة جيدة وسهلة لحفظه ، وهي تجميده في الفريزر ، وإليكِ الطريقة :

- قشري كمية كبيرة منه
- افرميه حتى يصبح ناعم ثم ضعيه في قوالب الثلج الصغيرة
- ضعيه في الفريزر حتى يجمد
- ثم انزعيه من قوالب الثلج واحتفظي به في كيس بلاستيك
في الفريزر ويستعمل حين الحاجة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لتنظيف ترمس القهوة

لتنظيف ترمس القهوة والشاي ضعي كوب من الماء الفاتر
مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا واتركيه لمدة ساعة ثم اشطفيه بالماء البارد



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تقطيع الاعشاب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هل تعانين من تطاير الأعشاب أثناء تقطيعها على لوح التقطيع
كالبقدونس عند عمل التبولة مثلا ؟ ماهو الحل ؟!

رشي قليلا من الملح قبل البدء بفرم الأعشاب
على لوح التقطيع فالملح سيمنع من تطاير الأعشاب



كيفية تنظيف لوح التقطيع الخشبي الخاص بالمطبخ

قومي برش ملح خشن على لوح التقطيع،
ثم اعصري نصف ليمونة وبفرشاة التنظيف قومي بتنظيف لوح التقطيع
أعصري مزيد من الليمون إذا احتجتي ذلك
بامكانك استخدام نفس الليمون في عملية دعك وفرك لوح التقطيع
اشطفي اللوح بالماء الساخن
بعد الانتهاء من الشطف اسندي اللوح بشكل عامودي
حتى يتخلص من الماء ويجف
كرري هذه العملية مرة اسبوعيا




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ح تقلي اليوم في طبخك؟!


هل تريدين التأكد من أن زيت القلي الغزير ساخن بما فيه الكفاية
حتى تبدأي بالقلي مثل قلي الدجاج، البطاطس أو السمك
ولا يوجد عندك مقياس الحرارة فقط قومي بالخطوة التالية:

إغرزي ملعقة خشبية في الزيت إذا ظهرت فقاعات حول الزيت
فإن الزيت أصبح جاهزا للبدء بعملية القلي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مين طبختها اليوم فيها جبنة مازريلا ؟

جبنة المازريلا الطازجة لذيذة وطيبة مع المعكرونة والبيتزا
ولكن من الصعب بشرها إلا إذا قمت بتجميدها أولا.
لفي قطعة المزريلا بورق بلاستيك وضعيها في الفريزر
لمدة لا تقل عن 20 دقيقة ثم ابدأي ببشرها.
احتفظي بالجبنة المبشورة في كيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة خمس أيام
أو في الفريزر إذا احتجت لها بعد فترة أطول
.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



فصل صفار البيض

استخدمي هذا الأسلوب السريع والنظيف لفصل صفار البيض عن بياضه.
اكسري البيضة برفق على ملعقة مشقوقة طوليا و فوق وعاء.
سوف يتدفق البياض من خلال فتحات الملعقة
ويبقى الصفار سليم ويديك خالية من أية شوائب.
.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


كيف يتم تخزين الخيار لفترة أطول بدون أن يفسد أو يصبح غروي لزج الملمس؟

أولا : لا يترك الخيار خارج الثلاجة مثل البندورة ،
الخيار يجب تخزينه داخل الثلاجة نفسها
فالثلاجة تحافظ عليه لفترة أطول بيومين من إبقاءه خارج الثلاجة
ولكن لن يبقى أكثر من خمس أيام إذا ما اتبعتم النصيحة التالية في تخزين الخيار.
بعض الطرق الشائعة في تخزين الخيار في الثلاجة
هو وضعها في كيس بلاستيكي ولكن بعد ثلاثة أيام يصبح الخيار لزج وغروي الملمس،
طريقة أخرى شائعة كذلك وضعه في الثلاجة بدون كيس
ولكن سيصبح بعد يومين ذو تجاعيد وطري
لذلك كيف نخزن الخيار وما هي الطريقة الصحيحة لتخزينه؟
نلف كل حبة خيار على حده بورق التنشيف
ثم نضع كل حبات الخيار بعد الانتهاء من لفها في كيس بلاستيك
ثم نضعه في الثلاجة
سيبقى الخيار معك لمدة أسبوع كامل طازج ومحتفظ بطعمه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات