صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2013, 08:57 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم ال22 }

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير

{اليوم الثانى و العشرون}

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري


نصيحة اليوم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]


{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }



سفرتنا لعام 1434 سفرة غير


اولا : الشوربة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شوربة الرافيولي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي
(المعجنات المحشوه باللحم والجبن)
كأسان خضار مشكله
ملعقتي طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وفلفل اسود وتوابل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان


الطريقة

1- ضعي اللحم في قدر مع القليل من الزيت

مع التحريك من حين لآخر حتى يتغير لونها ثم

أضيفي لها الماء الحار واتركيها لتنضج .


2- عندما تنضج أضيفي لها الرافيولي والصلصة والخضار

والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل وقلبيهم جيدا

مع التحريك من حين لآخر.


3- ثم غطّيها واتركيها لتنضج حوالي 15 دقيقة مع التحريك

من حين لآخر حتى تنضج المكرونه ويغلظ المزيج.


4- أضيفي له الجبن الأبيض وقدميها في الأطباق وزينيها بجبن البارميزان



ثانيا : العصير و المشروبات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

كوكتيل الجوافة بالعنب


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

كأس فارغ ,

عصير عنب ,2 كوب

عصير جوافة ,2 كوب

طريقة التحضير

1- احضري كأساً فارغاً كبيراً.

2- قومي بصب عصير الجوافة أولاً.

3- ابدئي بصب عصير العنب ولكن من إحدى جوانب الكأس

على أن يتم السكب بهدوءٍ للغاية.

4- يقدم بارداً.

ملاحظة

يمكن استبدال العصير الموجود في الوصفة

بأي عصيرٍ آخرٍ محبب لكِ، المهم أن يكون أحدهما ذو مزيجٍ ثقيلٍ.


ثالثا : السلطات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سلطة الذرة المكسيكية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
كوب فاصوليا مغسولة و مجففة
كوب ذرة
كوب حمص مطهو
بصلة حمراء مقطعة
فلفل احمر حلو مقطع
فلفل اخضر حلو مقطع
كوب طماطم مقطع
2 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زيت زيتون او زيت نباتي
ملح و فلفل للطعم
رشة سكر


الطريقة
نخلط المكونات مع بعض ونخلط الصوص جيدا ونضعها

على السلطة و نضع الطبق في الثلاجة لمدة نصف ساعة

على الأقل قبل التقديم ...
رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


فطائر البطاطا بالشوفان

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقت التحضير

10 دقيقة

وقت الطهي

10 دقيقة

تكفي لـ

3 أشخاص

المقادير

بطاطس مسلوقة ومهروسة,4 حبات

زبدة لورباك مذابة,3 ملاعق كبيرة

الشوفان ,2 ملعقة كبيرة

ملح , ملعقة صغيرة

زيت حسب الرغبة

طريقة التحضير

1- نخلط البطاطا المهروسة في وعاءٍ مع الشوفان والملح

ثم نضيف الى الخليط الزبدة المذابة.

2- نشكل البطاطا على شكل أقراص مستديرة.

4- نقلي البطاطا من كلا الجانبين في قليلٍ من الزيت حتى تحمر.

5- تقدم ساخنة مع صحنٍ من السلطة.

خامسا : الاطباق الرئسية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


طاجن السمك بالطريقة اللبنانية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير

700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
300 غ من الطحينة
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
¾ 1 كوب أو 435 مل من الماء
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
-½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
2 مكعبات من مرقة الخضار
رشة من مسحوق الفلفل الحار
رشة من الكمون المطحون

التحضير

1- يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى

على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10- 15 دقيقة

أو حتى ينضج السّمك
(يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).


2- تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.


3- في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء

في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.


4- يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق

أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية.
تُترك القدر على نارٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.


5- تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار يُطهى المزيج

على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع

على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.


6- يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير،
تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

يتبع


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-01-2013 الساعة 09:00 AM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-01-2013, 08:58 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تابع

للسحور
بطاطا مشويّة مع صلصة البيستو
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
1.3 كلغ من البطاطا صغيرة الحجم
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقتا طعام من صلصة ال Pesto الجاهزة
عيدان الكوكتيل الخشبية
التحضير
1- تُغسل حبات البطاطا جيداً ولكن لا تقشّر توضع الحبّات في صينيّة
ويُسكب فوقها زيت الزيتون والقليل من الملح
وتُقلب ليغطيها الزيت جيداً من كافة الجوانب.

2- تُخبز حبّات البطاطا لمدّة 45 دقيقة ليصبح لونها مائلاً إلى الذهبي وطريّة.
تُصفّى من الزيت ثم توضع فوقها صلصة ال Pesto.
يمكنك أيضاً وضع الصلصة في وعاء آخر وعدم مزجها مع حبّات البطاطا.

3- تقدّم ساخنة في طبق إلى جانب العيدان الخشبية الصغيرة
وهي وصفة رائعة وسهلة للحفلات والمناسبات الخاصة.

سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مهلبية لبنة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
توت طازج (للتزيين),0.50 كوب
مربى الورد (للتزيين),4 ملاعق كبيرة
قطر (للكراميل),2 كوب
ك كريمة لباني ,0.50 كوب
حليب ,0.50 كوب
لبنة , كوب
سكر ,0.25 كوب
ماء ورد ,0.25 ملعقة صغيرة
جيلاتين مُذاب في ماء دافئ,2 ملعقة كبيرة
خبز توست شرائح,4 قطع
سكر (للكراميل),5 ملاعق صغيرة
ماء (للكراميل),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- يوضع الحليب والكريمة في وعاء على النار إلى أن يصير دافئاً،
ثم تُضاف اللبنة مع التقليب.
2- يُضاف السكر، الجيلاتين وماء الورد مع التقليب على نار متوسطة
حتى تمتزج المكونات، مع التأكد من عدم غليان الخليط.
يُرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد قليلاً.
4- تُصب المهلبية في أكواب بلاستيك،
توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك.
5- في تلك الأثناء، يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة
حتى يتغير لون السكر إلى البني الفاتح ويُترك ليبرد قليلاً.
6- يُضاف القطر إلى الكراميل ويُترك حتى يبدأ في الغليان،
ثم يُرفع الوعاء جانباً.
7- تُقطع شرائح خبز التوست على هيئة حلقات
باستخدام قطاعة دائرية بنفس قُطر الكوب البلاستيك.
8- في طبق التقديم، توضع شريحة الخبز،
تُسقى بصلصة الكراميل، ثم تُقلَب المهلبية فوقها.
تُزين بقليل من مربى الورد والتوت الطازج.




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )

الف هنا وعافية


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

وانتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولا

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات