صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-01-2013, 02:57 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم ال23 }

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


سفرة الخير 1434
من عطاء الخير سفرة غير

{اليوم الثالث و العشرون}

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري
نصيحة اليوم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
{ وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا }
سفرتنا لعام 1434 سفرة غير
اولا : الشوربة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شوربة الهريس
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شوربة الهريس من الاطباق الاساسية في السفره السعوديه
في شهر رمضان لما فيها من فوائد


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
ثلاثة ارباع كوب حب هريس
ربع كيلو لحم بالعظم
8 اكوب ماء مغلى
ملح + فلفل اسود
بهارات حبوب
( شيبه
، خولنجان ، قرفه ، قرنفل ، هيل ، كمون ، فلفل اسود )
بصله
4 طماطم معصوره


الطريقة

يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه
ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء
ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه
والتخلص من الدهن والبهارات وبعد ذلك نضع البصله
بعد شقها من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه
ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر
بين فتره واخرى كلما قلت الماء نزيدها ثم نضع الطماطم
ويترك يغلي حتى تستوي جيدا
ثانيا : العصير و المشروبات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شراب قمر الدين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
½ كوب سكر
¼ كوب ماء زهر

الطريقة
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر
والماء الزهر ويحرك جيداً يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم
ثالثا : السلطات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سلطه لسان العصفور
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
جزر
خيار
طماطم
فلفل أخضر وأصفر بارد (فليفلة ألوان)
زيتون مقطع
ذرة
خيار مخلل

الطريقة
1- تقطع المكونات جميعا قطع صغيرة

2- تسلق معكرونة لسان العصفور مع ملح وتصفى من الماء
ويضاف إليها زيت الزيتون

3- تخلط المعكرونة مع الخضروات المقطعة ثم تضاف التتبيلة وهي
( ليمون وملح وفلفل أسود وزيت زيتون ونعناع مجفف وسماق )
وتقدم
رابعا : المعجنات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


السمبوسك بالجبنة والشبت

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطهي
10 دقيقة
المقادير
شبت ,0.50 كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل حار, قرن
كمون حب, ملعقة صغيرة
كاري ورق, ملعقة كبيرة
كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
بصل مقطعة مربعات, حبة
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
رقائق السمبوسك , باكيت
طريقة التحضير
1- نقلي البصلة بقليلٍ من الزيت
2- نضيف الشبت وورق الكاري والفلفل والكمون والكركم،
ثم نقلب مدة خمس دقائقٍ

3- نضيف الجبنة (يفضل جبنة الحلوم) إلى الخليط السابق
ونترك الخليط ليبرد

4- نحضر رقائق السمبوسك ونحشوها بالخليط السابق

5- نغلق حبات السمبوسك بعجينةٍ سائلةٍ , هي خليطٌ من الطحين والماء
أو الماء فقط (وذلك لمنع فتح السمبوسك عند القلي)

6- نقلي السمبوسك بزيتٍ غزيرٍ

7- نقدم السمبوسك باردة


خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طاجن السبانخ بالبشاميل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
1 كجم سبانخ.
1 كوب مشروم شرائح (حسب الرغبة).
3 ملعقة كبيرة زبدة.
3 ملعقة كبيرة دقيق.
4 كوب لبن
½ كوب جبنة جودة مبشورة.
½ كوب كريمة لباني.
ملح وفلفل.
الطريقة
1- يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي،
وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء.

2- توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء
وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً

3- تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية
ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً
ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس.

4- يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3- 4 دقائق) ثم يرفع عن النار.

5- تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة
ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين.

6- يضاف السبانخ والملح والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب

7- يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية
ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية.

8- يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح.

9- توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة
حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية

يتبع

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-01-2013, 02:59 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تابع

تابع
سحور
صلصة الدجاج والرز السريعة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
ملعقة اكل من زيت الخضار
نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة
والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
ملعقة شاي من بودرة الثوم
كوبين من الرز الابيض او الاسمر
علبة من صلصة الطماطم
كوب وربع من الماء
مكعب مرقة الدجاج
كوبين من البصل الاخضر المفروم

الطريقة
يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا
يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج
يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج
يغطى ونقلل من درجة الحرارة
يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة او الى ان يطرى الرز
وينشف الماء تقريبا ثم يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تشيز كيك
من مطبخ منال العالم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
علبتين جبنة كيري
علبه قشطه
خمس بيضات
فانيليا
كوب سكر ناعم
ملعقتين دقيق
علبه اناناس شرايح
كوب الاربع عصير اناناس
ملعقه كسترد
علبه بسكوت الشاي مطحون
نص كوب زبده سايحه
قالب قطره 23 سم

الطريقة

1- يفرك البسكوت مع الزبده وتوضع في القالب مع الضغط عليه
2- ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق
3- افصلي الصفار عن البياض
4- واخفقي الصفار بالمضرب وضعي عليه السكر ويخفق جيدا
ثم اضيفي الفانيليا والقشطه مع الاستمرار
5- في الخفق ثم اضيفي الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى
ان تصبح مثل الكريمه
6- ثم ضعي بياض البيض في وعاء اخرى و اخفقي حتى يصبح مثل الكريمه
7- وضعيه فوق الخليط السابق ويقلب بالملعقه
ضعي الخليط فوق البسكوت وضعي الصينيه في صينيه اكبر منها
8- وضعيها في الفرن وتخبز على نار هادئه لمدة ساعه
اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما
9- قطعي شرايح الاناناس وعلى وجه الصينيه بشكل دائري
ومرتب وضعي في الوسط كرزه
10- ضعي ماء الاناناس في قدر صغير وضعي عليه الكسترد
ويرفع على النار ويقلب الى ان يتجانس
11- ثم ضعيه على الاناناس بالتساوي وضعيه في الثلاجه لمده 3 ساعات
اخرجيه وفككي الصينيه وضعيه في طبق التقديم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

وانتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات