صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-15-2013, 08:23 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي الفاصوليا الخضراء باللحمة

الفاصوليا الخضراءباللحمة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير...


نصف كيلو لحم موزات (عجل أو ضأن)
ليتر من المرق (السليقة)
كيلو فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة
بصلتان متوسطتا الحجم
فليفلة خضراء واحدة
كيلو طماطم طازجة أو ما يعادلها من صلصة الطماطم المعلبة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار
أوراق غار (اختيارية)
مكعب من خلاصة المرق الجاهزة

الطريقة ..

تنظف الفاصوليا الخضراء من الخيوط على جوانبها
وتقطع قطعا متوسطة الحجم وتغسل جيدا


يقشر البصل ويفرم شرحات


تغسل الفليفلة وتقطع مربعات متوسطة الحجم


توضع الطماطم الطازجة في ماء مغلي
وتقشر وتقطع قطعا متوسطة الحجم


يوضع اللحم في ليتر من الماء في وعاء الضغط أو غيره
ويترك لبغلي ويزال الزفر عن وجهه


يضاف إلى اللحم البصل و الملح والبهار وورق الغار
ومكعب المرقة ويطبخ حتى ينضج اللحم


تصفى اللحم والمرق عند النضج ويوضعان في وعاء الطبخ ثانية
وتضاف الفاصوليا الخضراء والفلفلة والطماطم بحيث يغمر المرق الخضار
ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج حوالي 25-35 دقيقة


قبل النضج بقليل يركز ملحها وبهارها
ويمكن إضافة ملعقتا طعام من لب الطماطم
إذا رغبت أن يزداد إحمرار الصلصة وبالهنا


وصحتين وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات