صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-26-2013, 06:01 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تارت الفراولة




تارت الفراولة


من اشهر انواع التارت

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



تعود الى ايطاليا لاول من صنعها ومنها انتشرت وتنوعت الوصفات ،
تارت فراولة طازجة مع كريمة الباتسيير ومربى الفراولة ..
لذيذة المذاق مع حموضة الفاكهة وحلاوة الكريمة ،
تقدم سواء بعد الوجبة الرئيسية او مع الشاي

يمكن اعداد هذه الفطريرة بشكل تارت صغيرة بحجم الكوب
او بتارت متوسط ويقدم على حده او تارت كبير ويقسم للتقديم .

الحجم المتوسط او الكبيره افضل من ناحية التزيين بالفراولة.
نستخدم مقدار من عجينة التارت الحلوة

-------------------------------------

نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري
حتى تصبح بسماكة 1/8 انش او ربع سم ,
ونلف العجينة على المفرده او النشابه
ونعيد فردها على صينية التارت سواء كانت صغيره او كبيره ,
ناخذ قطعه من العجينة ونضغط من خلالها على اجزاء العجينة
لتتشكل كالقالب من الخارج .


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقطع الاطراف بسكين حادة
ويمكن ان نقطعها بالنشابه من خلال الضغط عليها


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نخرم العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ قاع العجينة
ويساعد على خروج الهواء



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نغلف القوالب بورق قصدير او برشمان
ونضع بوسطها اي نوع من الحبوب او البقول اليابسه
لكي يضغط على العجينة ويمنعها من الانتفاخ .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نضع العجينة في فرن مسبق الاشتعال على حرارة 180 درجه
لمده 15 دقيقة ثم نزيل القصدير

والحبوب ونعيد الصينيه للفرن مرة اخرى لمده خمس دقائق
حتى تستوي من الداخل وتتحمر قليلا .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نتركها تبرد على شبك تبريد حوالي نصف ساعه قبل البدء باعداد التارت
.. ويمكن حفظ العجينة بعلبة محكمة الاغلاق
لمدة 3 ايام قبل جمع المكونات .


اعداد الحشوة :
كوب مربى فراولة + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
نصف كيلو فراولة طازجه
مقدار من كريمه باتسيير ..
Creme patissiere
(إن شاء الله سأضع طريقة تحظيرها )

3 ملاعق كبيرة سكر بودرة للزينة .

نخلط مربى الفراولة مع عصير الليمون حتى يصبح لينا
نضع مقدار ملعقتين كبيرتين من المربى بقاع التارت ونسويها تماما

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نضع مقدار من الكريمة في قمع بفتحه كبيره
ونضعه بالتساوي اعلى المربى مع ملاحظة ملء القالب بالكريمة .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقطع الفراولة لاشكال متناسبة مع القالب ..
تصغر القطع كلما صغر القالب ويمكن وضع الفراوله بحجمها الكامل
مع القالب الكبير .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضع الفراولة اعلى الكريمة بطريقة متناسقه
كشكل ارباع او شرائح ورصها بشكل مروحي ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نرش الفراولة بالسكر البودرة قبل التقديم مباشرة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهذا الشكل النهائي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وبالهناء والعافيه

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات