صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-12-2013, 09:12 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي المنسف ملك المائدة الأردنية


المنسف ملك المائدة الأردنية




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير:
  • 2 كيلو غرام لحم غنم بالعظم.
  • قرص لبن جميد.
  • كوب لبن زبادي لو مش موجود الجميد
  • نعمله بكيلو ونص لبن نعاج وهذا ماعملته هذه المرة.
  • 2 كيلوغرام أرز، مغسول ومصفى.
  • 3 خبز مرقوق (شراك).
  • 1⁄4 كوب لوز محمر.
  • 1⁄4 كوب صنوبر محمر.
  • بصلة.
  • 2 حبوب هال.
  • 3 ورقة غار.
  • 2 عود قرفة.
  • ملعقة صغيره فلفل أسود حب.
طريقة التحضير:
  • يوضع اللحم في قدر على النار ويترك حتى يتغير لونه.
  • يغطى بالماء ويترك حتى يغلي. تزال الرغوة التي تتكون على وجه الماء.
  • تضاف إليه البصلة، حبوب الهال، ورق الغار،
  • عيدان القرفة والفلفل الاسود ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
  • أثناء ذلك نعمل الارز وذلك بقليه قليلا بالزيت
  • ثم غمره بالماء وتركه على نار هادئة حتى النضج.
  • يرفع اللحم من القدر ونصفيي المرقة.
  • يوضع اللبن او الجميد الليّن مع مائه في الخلاط
  • ويضرب حتى يذوب جيدًا ثم يصفّى و يوضع على النار.
  • يغلى لمدة 10 دقائق حتى يتماسك ويصير مثل الحليب ليس به أي تكتلات.
  • تضاف المرقة الى اللبن ويغلي مجددا.
  • نضيف القليل من العصفر والنعنع الناشف.
  • أخيرا نضيف قطع اللحم على خليط اللبن
  • ويوضع القدر على النار لدقائق حتى تتشرب اللحمة طعم اللبن.
  • أثناء ذلك نعمل اللوز وذلك بغليه على النار ثم تقشيره وقليه.
  • للتقديم، يوضع الخبز في صينية التقديم،
  • وتسكب مرقة اللحم المتبقية فوقه. يمد الارز على الخبز
  • ثم توضع قطع اللحم على وجه الصينية
  • وتجمّل بالمكسرات. يوضع اللبن في صحن عميق.
  • يضاف إلى الأرز عند الأكل.
  • يزين باللوز وذلك بغلي اللوز ثم تقشيره وقليه



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات