صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-29-2014, 06:07 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي ورق عنب بلحمة مع كستلاتة

ورق عنب بلحمة مع كستلاتة


مع الشكر للاخ /بلبل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ورق العنب




المكونات


200 جرام ورق عنب
0.5 كوب أرز مصري
100 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500 جرام ريش ضأن أو كستلاتة
1 رشة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 حبة عصير ليمون
1 حبة طماطم




طريقة التحضير
لتحضير الحشوة يغسل الرز ويصفى من الماء
تسلق أوراق العنب بالماء المغلي لمدة دقيقتين
ترفع من ماء السلق و تنقل الى ماء بارد مباشرة
تغسل اوراق العنب عدة مرات و خصوصا اذا كانت مكبوسة
يحضر الحشو بخلط الرز واللحمة مع التتبيل بالملح والفلفل والقرفة


لتطبيق ورق العنب
توضع على كل ورقة عنب كمية قليلة من الحشو
تطوى أطراق الورقة و تلف على شكل أصابع رفيعة
تتبل الكستلاتة بالملح و البهار و تقلى بالزيت حتى تحمر
تقطع البندورة شرحات و ترص في قعر القدر
ترص الكستلاتة فوق البندورة
توضع اوراق تلعنب فوق الكستلاتة و ترص جيدا
يضاف المرق او الماء مع عصير الليمون الحامض الى القدر
يوضع طبق فوق الورق عنب لتفادي تفتح الآوراق عند الغلي
يطهى ورق العنب على نار متوسطة لمدة 20-30 دقيقة او حتى ينضج
يترك ليبرد قليلا ,يكبس على الطبق و يصفى المرق من القدر
يقلب الورق عنب في طبق كبير للتقديم






رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات