صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-01-2014, 07:50 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي الكريب اللذيذ بالطريقة الأصلية

الكريب اللذيذ بالطريقة الأصلية



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




المقادير

هاذي أساسية اللي يحبها مالحة أو سويت يضيف الملح أو السكر
ومقاديرها مع بعض الاضافات النكهية

تلقونها آخر شي بالوصفة تحت

المقادير :

٢ بيض
كوب حليب
1/4 ك ماء
١ ك طحين
2 م ك زبدة ذائبة
زبدة لدهن المقلاة

الطريقة :

بالخلاط نخلط كل المقادير ،

تخفق لعشر ثواني ،فى الخلاط

نضع خليط الكريب بالثلاجة لمدة ساعة واحدة ،
هذه الحركة تجعل الفقاقيع بالسطح تهبط
ويقلل من تمزق الكريب وقت الطهي ،

والخلطة هاذي تظل صالحة للاستعمال وهي بالثلاجة لمدة يومين .

نسخن مقلاة تيفال مانعة للالتصاق ،

نضع قليل من الزبدة بالمقلاة ليغطي السطح

، نضع الخليط في المقلاة بواسطة ملعقة خاصة للشوربة
بمقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط بنصف المقلاة الحارة
نحرك المقلاة لنساوي الجوانب للكريب وأيضا
بمساعدة الملعقة الكبيرة ،

تطبخ لثلاثين ثانية ثم تقلب للجانب الآخر

،تقلى لعشر ثواني أخرى،
وتزال من المقلاة الى سطح خاص للتقطيع .

نضع الكريب الناضج بصحن بجانب المقلاة ،

نكمل مع باقي مقدار الخليط، ونضع الناضجين من الكريب فوق بعض
( يفضل مفصولين الى ان يبردوا )

بعد أن يبرد الكريب ، تحفظ بأكياس وتوضع بالثلاجة
لعدة أيام ولحين استعمالهم ، أو في الفريزر لمدة شهرين،

و عند استخدام الكريب المثلج نذوبها بسطح صخري
قبل تفصيلهم برفق عن بعض.


لكريب مالح و بنكهات :
نضيف الى خليط العجينة ربع م ش ( ملعقة شاي )
ملح ، ربع ك أعشاب عطريه طازجة
( روزماري ، زعتر بري ، ريحان ، نعناع …الخ ) ،
سبانخ ، أو طماطم مجففة


للكريب السويت و بنكهات :
نضيف الى خليط الكريب ٢ ونص م ك سكر ،١ م ش فانيلا،
٢ م ك بأي نكهة من المنكهات تفضلونها
( ككاو ذائب أو بودر ، نكهة اللوز ، نكهة الليمون ، نكهة الفراولة ، الخ ).
وبالعافية


هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات