صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-07-2014, 09:01 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي فطيرة كريمة الشوكولاتة



فطيرة كريمة الشوكولاتة

مع الشكر للاخ بلبل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:

العجينة
4/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب حليب دافئ
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الحشو
1 كوب كريمة الشوكولاتة الجاهزة

الطبقة العلوية
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة كبيرة حليب

طريقة التحضير:

1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ كوب من الدقيق.
أضيفي الخميرة، السكر، الملح والبيكنج باودر.
ثبتي مضرب العجين.
شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.

2. أضيفي الزيت، الحليب، البيض والفانيليا.
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة
وتنفصل عن حواف الوعاء.
أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٥ دقائق
إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية القوام.

3. إقطعي العجينة إلى نصفين. شكلي كل قطعة على شكل قرص.
ضعي كل قرص من العجينة في طبق مدهون بالزيت.
غلفي الطبق بقطعة من النايلون.
ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.

4. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة بهدوء.
إضغطي على العجينة بخفة ليخرج منها الهواء المتكون أثناء التخمير.

5. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ١ سم تقريبا.

6. باستعمال قطاعة البيتزا او سكين حادة
إعملي اشرطة على الطرف الاطول للعجينة إلى أن تصلي إلى ثلثها.
وزعي نصف كمية كريمة الشوكولاتة في منتصف العجينة بعد جزء الأشرطة.
إثني الطرف الثالث الغير مقطع على الحشو مع تثبيت الحافة
كي لا يخرج الحشو اثناء الخبز.
أمسكي شريط من طرف العجينة المقطع ولفيه على العجينة فوق الحشو.
لفي جميع الأشرطة على العجينة وثبتي الأطراف.

7. أنقلي الفطيرة على صينية مستطيلة قصيرة الحافة.
غلفي الفطيرة بقطعة من النايلون.
ضعي الفطيرة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.

8. كرري الخطوات السابقة مع النصف الثاني من العجينة.

9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

10. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي الصفار والحليب.
باستعمال فرشاة عريضة إدهني الفطيرتين بخليط الصفار والحليب.

11. ضعي الفطيرتين في الفرن لمدة ١٥ دقيقة
إلى أن تصبح ذهبية اللون.

12. أخرجي الفطيرة من الفرن.
ضعي فوطة قطنية نظيفة على الفطيرة ودعيها لعدة دقائق
ثم قدميها دافئة أو باردة.


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات