صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-07-2014, 09:02 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي باي التفاح


باي التفاح


مع الشكر للاخ بلبل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المكونات

العجينة
¼ 2 كوب دقيق
200 جرام زبدة، باردة جدا
2 ملعقة كبيرة سمنة، نباتية
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر، عادي
¼ ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة ماء، بارد

الحشوة
8 حبة تفاح، متوسط الحجم
( الافضل الخلط بين نوع جراني سميث ونوع اخر)
1 ملعقة كبيرة زبدة
3/1 كوب سكر بني ( ممكن ابيض)
3/1 كوب زبيب
½ كوب جوز
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
¼ ملعقة صغيرة ملح

البهارات
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
¼ ملعقة صغيرة قرنفل

السطح
¼ كوب كريمة الخفق
1 ملعقة كبيرة سكر، خشن

طريقة التحضير

العجينة
تقطع الزبدة الى قطع 1 سم تقريبا
تضرب كل المكونات في محضرة الطعام
على شكل ضربات متقطعة حتى يصبح القوام رمليا
مع وجود حبيبات زبدة
تضاف البيضة والماء ( قد لا نحتاجه كله او قد نحتاج اكثر قليلا )
ويضرب حتى تتكون عجينة متماسكة دون المبالغة في الضرب
ترفع وتشكل الى اسطوانة ، تغلف بالنايلون
وتترك في الثلاجة مد نصف ساعة
تخرج قبل عشرة دقائق من التشكيل
يرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق
يرق ثلثا العجينة بالشوبك الى سماكة ½ سم تقريبا
وبحيث تناسب قالب باي قطره 25 سم تقريبا
تلبس داخل القالب ( القاعدة والجوانب )

الحشوة
يقشر التفاح وبقطع مكعبات 2 سم تقريبا ، يقلب بعصير الليمون
تذوب الزبدة ويضاف التفاح والزبيب والسكروالملح
والبرش وتقلب حتى يطى التفاح
يضاف الدقيق والبهارات والملح ويقلبوا معا
يترك ليبرد
يفرم الجوز خشنا ويضاف للتفاح البارد ويقلب

الخبيز
يخرج القالب من الثلاجة
يوزع الخليط داخله
يرش سطح الطاولة بالدقيق وترق باقي العجينة الى دائرة رقيقة ½ سم تقريبا
تقطع الى شرائط بواسطة قطاعة او سكين عرضها 2 سم تقريبا
ترتب فوق التفاح على شكل خطوط
ويلصق طرفيها بالاصابع مع العجين
تدهن بكريمة الطبخ وترش بالسكر الخشن
تدخل الى فرن محمى قبل عشرة دقائق
الى اعلى درجة على الرف الاوسط
تترك مدة خمسة دقائق
ثم تخفض الحرارة الى متوسطة 180 مئوية
وتترك مدة 30 دقيقة تقريبا
تخرج وتوضع على شبك معدني لتبرد قليلا

التقديم
تقدم دافئة مع اَيس كريم الفانيلا او كريمة الخفق


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات