صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-31-2010, 11:53 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي كبة البطاطا في الفرن

كبة البطاطا في الفرن

من العضــو الزميل / نـــانــــا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المكوّنات
:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4
ملاعق كبيرة من الزبدة
غير المملّحة والمذوّبة


لعجينة البطاطا:
1500
غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم
من البطاطا غير المقشّرة
½ 1
ملعقة صغيرة منالملح

¼
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة

للحشوة
:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250
غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم
400
غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أوالعجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص
¼
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبعبهارات العربيّة المطحونة


طريقةالتحضير
:
تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة
وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون
ثم توضع جانباً (معالاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون
).
-تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً
ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس.
تُمزجالبطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين
ثم يُضاف إليه اللحم المفرومويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق
أو إلى أن يصبح بنّي اللون
. تُضاف مكعبات مرقة الدجاجماجي المفتّتة
وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ
أو إلى أن تمتزج كلالمكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
-تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة
ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا
تليها الكميّة المتبقية منالبطاطا المهروسة على الوجه.
-تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه
وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة
.
-يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية
لمدة 20 إلى 25 دقيقة
أو إلى أن يصبح الوجه ذهبياللون





رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات