صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2010, 10:14 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
Thumbs up طريقة عمل الشاورما بالصور


طريقة عمل الشاورما بالصور

العضوة / د. إيمان

المقادير :

كيلو لحم
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة
( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات
( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة
الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب
لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق

وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح
بملعقة خشبية مسطحة ...

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

ترش بقية التوابل فوق الشرائح
و تترك على النار حتى تنضج

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لاعطائها نكهة خاصة
و حتى تتفوق على شورما المطاعم

سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................

نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء
بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة ....
تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين
( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها
ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت
الى جميع اطرافها
... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية .
.. تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر .
..ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى
...... وهكذا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خلصنا الخبز ...
نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة
كوب طحينية
عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة )
+ ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين )
+ ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون
+ زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
....يمزج اولا الثوم مع الملح
حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية
و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك
يضاف الزبادي تدريجيا
... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا.
..لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل .
..يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز ..
ونضع :
القليل من اللحم
... القليل من الطحينية ...
بقدونس ...
بصل بالكمية اللي نحبها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين ..

وهذا هو الشكل النهائي
.......................
بالعافية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بالهناء والشفاء


اعداد


اختكم :هيفولا

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات