صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

أسرار وأفكار فى المطبخ العصرى معلومات مفيدة -افكارونصائح هامة لك -من تجاربي

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-10-2014, 11:16 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تجنبي هذه الأخطاء في سنة أولى مطبخ


تجنبي هذه الأخطاء في سنة أولى مطبخ





*معظم السيدات منذ دخولهن المطبخ للمرة الأولى
يطمحن في الوصول إلي نكهات
تشبه اللاتي يتذوقهن في المطاعم ، مما يدفعهن إلى الإكثار في التوابل
لذا حاولي أن تضعي كميات مناسبة من التوابل،
و لا تقومي بوضع شئ بدل من الآخر فلكل نكهة مذاقها المختلف .


**احرصي علي اتباع الإرشادات الموجودة علي عبوات الطعام
و التي ترشدك إلي طريقة استخدام المكونات المختلفة،
و الكميات التي يجب وضعها و احرصي أن تكون كافة الكميات
و المكونات متوفرة لديك حتي لا يحدث أي خطأ يؤدي إلي إفساد الطبخة .

***في عمليات الخبز ، احرصي على أن تتبعي التعليمات
ولا تقومي باستبدال المكونات بمكونات أخري حتى لو أقل في السعرات الحرارية
لأن ذلك سوف يؤثر بشكل سلبي على طعم و شكل الوصفة .

****من أكثر الأخطاء الشائعة في الطهي،
عدم التمكن من تحديد درجة الحرارة المناسبة ،
فمثلا هناك أكلات تحتاج أن توضع في ماء مغلي،
و أكلات أخري تطهي باستخدام ماء دافئ .

*****الكثير من النساء تقوم بغلي اللبن قليل الدسم ،
وهذا خطأ شائع; اللبن قليل الدسم يحتاج إلي درجة حرارة
لا تزيد عن 180 درجة مئوية، لهذا إذا رغبت في غلي اللبن
على درجة حرارة عالية فأنت تحتاجين إلى إضافة نشا
أو الاستعانة بأنواع أخرى من الحليب

******انتبهي إلي درجة حرارة الفرن و مدي توافقها مع الأكلات المختلفة،
ويمكنكِ ذلك من خلال متابعة ترمومتر الحرارة الخاص بالفرن .

******كوني دقيقة وأنتِ تضعي المكونات فإذا كانت الطبخة
تحتاج إلي معلقة وربع دقيق واحرصي علي الالتزام بذلك
لأن أي نقص سيؤثر على الطعم و شكل الأكلة .

*******احرصي أن تكون حجم الأواني المستخدمة في الطبخ مناسبة للكمية
المراد طهيها حتى تسير عملية الطهي بشكل سليم .

******إذا كنت تواجهين مشكلة في ضرب البيض جيدًا ،
فيمكنكِ فصل الصفار و البياض وضرب كلا منهم علي حدا ،
وهذه العملية لها تأثير فعال في صنع الكيكة الاسفنجية الخاصة بأعياد الميلاد .

*******احرصي ألا تتركي المطبخ للانشغال بأشياء أخرى
كالهاتف مثلاً وأنتِ تطهين ،
وخاصة إذا كنتي تقومي بالشوي أو التحمير .

+قومي بتسخين المقلاة جيدا حتي لا يلتصق الطعام .

+دعي الأكلة تأخذ اللون المناسب،
وقد تحتاجين وخاصة في عملية الخبز أن تتركي الوصفة
لتحصلين علي درجة إحمرار مناسبةو تسوية جيدة .
استخدام الزيت للقلي أكثر من مرة يؤثر علي شكل وطعم الأكل .

+قومي برش الملح علي اللحوم و الدجاج قبل أن تقومي بطهيها
وذلك لرفع مستوي الصوديوم بها .

+احرصي أن تشتري كميات قليلة من الخضار يوميًا ،
حتى تعتمدي على الخضار الطازج في كل وجبة .

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات