صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

أسرار وأفكار فى المطبخ العصرى معلومات مفيدة -افكارونصائح هامة لك -من تجاربي

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-18-2014, 12:04 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي 6نصائح لتوفير الوقت في المطبخ!



6نصائح لتوفير الوقت في المطبخ!


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تشعرين أنك تقضين وقتاً طويلاً في المطبخ؟
تتمنين لو بإمكانك قضاء وقت أكبر مع عائلتك بعد عودتك من العمل؟


إليك 6 نصائح تساعدك على توفير الوقت،

فيصبح الطبخ عملية سهلة وممتعة!


1- الأطعمة المثلجة:

الأطعمة المثلجة هي حليفك الأول في المطبخ.

إحتفظي بالخضار مقطعة في الفريزر،
وأخرجيها لتحضير أشهى غراتان القرنبيط بالخضار أو شوربة خضار سريعة .

2- الأطعمة المعلبة:

إحتفظي بالأطعمة المعلبة في خزانة مطبخك،

ولا سيما الحبوب التي تحتاج لوقت طويل لتنضج إذا ما قررت سلقها.
فعندما يكون الحمّص المسلوق متوفراً لديك،
يصبح تحضير المغربية بالدجاج أمراً سهلاً.
أما الفاصولياء الحمراء المعلّبة، فتعطي نكهة مميزة لسلطاتك.

3- قبل البدء بتحضير الطبخة:

أخرجي كلّ الأواني والملاعق والمكونات التي ستحتاجينها

قبل البدء بتحضير الوصفة.
إنّ هذه الطريقة تضمن لك توفير الوقت أثناء تحضير طبقك.

4- التحضير المسبق:

حضّري صلصات السلطة مسبقاً. فالصلصة التي تحتوي على الخلّ والزيت
أو عصير الليمون الحامض والزيت مع الخردل
يمكن الاحتفاظ بها لمدة أسبوع في الثلاجة في وعاء مغلق.
حضّري في عطلة الأسبوع كمية كبيرة تكفيك لأيام عديدة.
اسلقي الخضار كالشمندر والفاصولياء الخضراء والجزر
في عطلة الأسبوع واستخدميها في أطباقك وسلطاتك بسرعة!
كذلك، فإنّ الصواني المجمدة توفر عليك الوقت!

5- ضاعفي الكميات:



هل تشعرين أنك تبدأين دوماً طبخاتك بنفس المراحل؟
ما عليك إذاً إلا أن تفرمي كمية كبيرة من البصل وتضعينها في الثلاجة مقسمة،
أو أن تحضّري صلصة الطماطم أو الكاري

أو صلصة البيتزا لعدة طبخات وتجمّدينها لوقت الحاجة.
تحضّرين السمبوسة أو رقاقات الجبن اليوم؟
حضّري ضعف الكمية واحتفظي بالنصف الثاني مجمّداً لتستخدميه في ما بعد.

6- سهّلي حياتك:

ليس لديك الكثير من الوقت؟ لا تلجئي إلى الوصفات المعقدة!

إختاري وصفة بمكونات قليلة كي لا تقضي الليل كله في المطبخ!




رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات