المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
البابا
البابا
حلويات البابا من أشهر الحلويات المحببة للجميع كبار وصغار ، وتعتبر من الحلويات الفاخرة التى يمكنك تقديمها لضيوفك وفى الحفلات بكل ثقة ، قد تبدو للكثيرات صعبة الصنع لما لها من خطوات كثيرة ، المكونات جرام دقيق ( 3 كوب وربع ) 50 جرام سكر (ربع كوب) 4 بيضات 100 جرام زيدة سايحة دافئة 5 جرام ملح 200 مللى حليب دافىء 25 جرام خميرة جافة . القطر : 500 جرام سكر + لتر ماء + عصير برتقالة + فانيليا . المكونات الطريقة : 1- نضع الدقيق وفوقة الخميرة والسكر والملح والبيض والماء ويتم العجن فى العجانة حتى تخلط المقادير معاً. 2- نضع الزبدة السايحة ونعجن مرة أخرى حتى يصبح لدينا عجينة لينة . ( أو نضع الدقيق مع الملح والخميرة والسكر ، ثم ننزل بالزبدة الدافئة ،ونخلط ثم البيض والحليب الدافىء) . 3- ثم توضع فى وعاء وتغطى حتى تتخمر ثم نحضر القوالب وتدهن بالزبدة وترش بالدقيق مع ازالة الزائد من الدقيق بقلب القالب على الوجة مع الخبط علية 4- ثم نحضر العجينة المتخمرة وتصب فى القوالب وتترك مرة أخرى لتتخمر فى مكان دافىء . 5- بعد ذلك تدخل الفرن على درجة 180 حتى تصبح العجينة ذهبية اللون ومرتفعة ، ونختبرها بخلة اذا طلعت نظيفة من العجينة تكون نضجت ، ثم نخرجها من الفرن وتقلب من القوالب وتترك لتبرد تماما. 6- ثم نعمل القطر بوضع الماء والسكر والعصير على النار ويقلب حتى يغلى ثم نطفىء علية ، ونحضر وحدات البابا الباردة وتخرم بخلة أو ممكن بالسكين نقطع جزء من الوجة ، ثم توضع فى القطر وهو ساخن حتى تتشرب جيدا ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تحشى وتزين بالكريم شانتية وتزوق بالفاكهة. . وبالهنا والشفا ♥
|
|
|