صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-05-2014, 08:46 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي اطباق لحوم منوعة ...

اطباق لحوم منوعة ...

1-فتة اللحم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نسلق اللحمة بالطريقة العادية
نحمص الخبز بالفرن
نعمل ارز ابيض بالطريقة العادية
نعمل صلصة بالخل والثوم
عبارة عن (ثوم مفروم نقلبه في زيت حتى يصفر
ثم نضع عليه خل ثم طماطم معصورة وملح وفلفل ونتركها تتسبك )
نأتي لرص الصينية
نشوح ثوم في سمنة ونضع عليه الخبز المحمص ونقلب قليلآ
نضع عليه شوربة ساخنة ونقلب قليلآ
نضع الخبز في الصينية وعليه الارز الابيض
نضع عليهم الصلصة
ثم اللحمة المسلوقة والمحمرة .
وتقدم ساخنة بالف هنا .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اطباق لحوم منوعة ...

كبدة ضاني مقطعة شرائح رفيعة
بصل مقطع جوانح
فلفل رومي مقطع شرائح
ثوم مفروم
ملح فلفل كمون شطة
نقطع الدهن قطع صغيرة (زيادة في الاجرام ) ومعها زيت
نشوح البصل في الدهن ثم نضع عليه الفلفل والثوم ونقلب
نضع الكبدة معهم على نار عالية ننتظر قليلآ قبل ان نقلب
ثم نقلب الكبدة مع البصل والفلفل ونضع التوابل
ضروري النار عالية حتى تنضج الكبدة وتظل طرية
نظبط ملحها وتقدم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

2-فخذة خروف محمرة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقطع بصل شرائح
وتدهن الفخذة بزيت الزيتون
نستخدم البهار المشكل والفلفل الاسمر والملح والروز ميري **حصى البان**
على حسب الذوق
ثوم اختياري
تشرح الفخذة للسماح للنكهات الدخول الى العظم
توضع بصينية الخبز
وتغطى بالقصدير تحمر من 2 الى 3 ساعات على حسب الحجم للفخذة
مع مراقبتها كل فترة عند استوائها يزال القصدير ويحمر الوجه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

3-
مرقوق بلحم والخضااار

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نحمس البصل ومع شوية زيت ,ونضع الحم المقطع مكعبااات
بدون عظم و2فص الثوم مهروس
ونحركهااا حتى يبدا ماء الحم ينشف
ثم نضع الماجي والبهارات وعودين من القرفة والملح

ثم نضع الطماطم المعصورة وملعقة واحدة من الصلصة ونستمر في التحريك

ثم نضع الماء الحارونضع الخضااار ونتركهااا حتى تغلي الخضار كان
(( بطاطس كوسة فلفل رومي جزر مقطع شرايح عريضة ))
ثم نضغط قدر الضغط ونتركهااا حتى يقارب ع الاستواء

وفي هذا الاثناء نحضر العجين كوبين وربع دقيق بر ورشة ملح
و ملعقتين زيت وثلاث ارباع الكوب ماء فقط
ونعجنهاااا

وهنا اصبحت العجينة جاهزة

نرق العجين ونقطعهاا مربعاات و نغطيه لمدة ربع ساعه
حتى يقارب الحم والخضااار ع الاستواء
ونسقطهااا داخل القدروحدة تلو الاخرى
ثم نحركه من فتره الى اخرى عشان ما يمسك في قاع القدر
والنار تكون متوسطة ولمدة 10 الى 15 دقيقة مع ااستمرار في التحريك
وهنا شوفوا النتيجة اتمنى تنال اعجابكم


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

4-
الارز بلحم ينفع للعزايم ..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نسلق الحم بماء فقط ونتخلص من طبقة الريم البيضااء
كلما ظهرت ثم بعد ذالك نضع قرفة اعواد وحبات من الهيل والقرنفل
وورق غار(( مسمار )) وفلفل اسود وكزبرة حب وليس مطحومة
ويسلق لمدة ساعة او حتى يستوي الحم
يرفع الحم في طبق ونضع عليهاا التتبيلة

تتبيلة الحم عبارة عن

2 فنجان من مرقة الحم و3 ملاعق من صلصة الصويا
ملعقة صغيرة بهارات ملح ربع ملعقة صغيرة من الزعفران الاصفر
نصفي ماء سلق الحم من الشوائب بمصفاة ليخرج المرق صافيا
نقوم بحمس البصل في زيت الية ان وجد لاعطاء نكهة خاصة
وعندما يشقر البصل نحمس الارز لمدة 3دقايق تقريبا
مع ملاعقتين كبيرة من ماء سلق الحم
حتى تصبح حبات الارز لامعة

نضع اعواد القرفة والفلفل الحار وماء سلق الحم
لنطبخ الارز ونتركهاا حتى يستوي الارز
نحضر بع ذالك الكشنة
مقادير الكشنة __ (
( بصلة كبيرة مقطعة مكعبات رفيعة _ جزر متوسطة مبشورة
- ملعقة صغيرة بهارات وفلفل اسود وقرفة مطحونة وملح ولون زعفران رشة بسيطة ))

نحمس الجزر والبصل مع فنجان زيت حتى يصبح تقريبا
مثل تحمير الكشري ونضعهاا بعد ذالك في مصفاة لكي نتخلص من الزيت
ونضع بعد ذالك البهاارات السابقة ونحركهااا مع مقدار من الارزتقريبا
ربع مقدار الارز المطبخ سابقا

وهنا بعد محركنااا هااا ووضعت مقدار من الزبيب

ندخل اللحم بعد تتبيلة الى الفرن من تحت ومن فوق حتى يتحمر

بعد ذالك نضع الارز في صحن التقديم ونضع الكشنة مثل كدا
نضع قطع اللحم بعد خروجهااا من الفرن ونجملهااا بقطع من الطماطم واليمون


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

5-كبسه بالقرع والبطاطس


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لحم غسلته وقطعته
في قدر نشوح بصل مفروم في زيت ونضع عليه اللحمه نقلبها لحد مايتغير لونها
نضيف البهارات عباره عن كمون وفلفل اسود وملح وعود قرفه وكم حبة مسمار
نقلبها ونضع عليها حبتين طماطم مفروم وملعقتين صلصة طماطم
وكاسين مويه ونضغطها بقدر الضغط نصف ساعه
وبعد نص ساعه نفتح القدر ونضع البطاطس والقرع ربع ساعه
ثم نضع الرز ونزود مويه اذا احتجنا
وهني وعافيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


6-معرق اللحم بالخضار

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

في قدر الضغط نحط اللحم وببصله مفرومه وطماطم مفروم
والبهارات والملح وصلصة طماطم دفعه وحده ونحط كوبين ماء
ونضغطه لحد ماتستوي اللحمه
نجهز الخضار اللي تحبيها انا اضفت حبه كوسه
وحبه بطاطس وباميه وبازلا وقرع وفاصوليا
نضعها في القدر مع اللحم
ونظغطها من 10 ل 15 دقيقه وتجهز

وبالعافيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


7-صينية اللحم بالبطاطا والصلصة الحمراء

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خذي الطماطم وقطعيه شرايح والبصل ارباع وحطيهم في الوعاء الطبخ

وحطي مسمار وعود قرفة على جنب
اللحم يتنظف وينغسل ويضاف عليه البهارات

ملح * وفلفل * وكركم * وشوي هيل
يقطع البطاطا مكعبات كبيرة
في الخلاط نضرب
فليفلة حارة + بصلة كبيرة +ثوم +طماطم
+ ملعقة كبيرة صلصة + ملح +فلفل +كركم
نضع اللحم والبطاطا على الطماطم اللي بالوعاء
ثم نضع عليهم الخلطة اللي ضربناه في الخلاط وتغطا بالقصدير
تدخل الفرن الى ان تستوي وتنضج تماما
وقبل ماتستوي بنصف ساعة نشيل القصدير
عشان نحصل على لون جميل للبطاطا واللحم
وهذا لما شلت القصدير نشف المرق وحصلت على لون ولا احلا
اخيرا تقدمينها مع الرز الابيض
اممممممممممم طعم مميز جدا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

8-مفطح خروف

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

جونا ضيوف وطبخت لهم ذبيحه (خروف )مفطح

هو طبخه مافيه صعوبه نوفر القدر الكبير مع المركب الغاز الكبير وخلاص
اذا ولعنا على القدر يكون نصف القدر ماء
واذا غلى الماء نحط المفطح على وجه مثل ما يقدم على الصحن
ثم نحط البزار والبهارات المشكله والبصل والملح
ونتركها على النار طبعا كل خروف وله مقاس يعني الصغير من ساعه الى ساعه
ونصف او ساعه الاربع
والكبير ساعتين او ساعتين الاربع الساعه
المهم انقسم الوقت يكون نصف الوقت على الوجه الاول
والوقت الثاني على الوجه الثاني يعني نقلبها في نصف الوقت

وبكذا يكون المفطح جاهز
وتكونين مجهزه الارز على حسب الطريقه الي تحبين

انا غرفت الارز ثم حطيت القرصان عليه ثم حطيت خضار مطبوخه
ثم حطيت المفطح
طبعا كانت العزيمه جايه فجاة من دون سابق انذار
وسويت معها مرق خضار وسلطه وقدمت الفاكهه

ونزلت بعض الصور اثنا ء الطبخ طبعا انا كنت مشغوله جدا
ما صورت ولا حاجه بنتي الي صورت لي وتندمت اني ما صورت
كل شئ بس ان شاء الصور فيها خير وبركه وان شاء الله تعجبكم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


9-لحمه مشوي من ام على حياكم الله

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لحمة عجل
فلفل اسود
ملح
زيت زيتون
وبسسسسسسس
نفس الشي مع لحمة الخروف
ام الدجاج كان مبهر وجاهز عنا وحده تسوي وطعم ممممممم يجنن
طماطم بصل فلفل بارد حسب شو كل واحد بيحب
مع رشه خفيفه من الفلفل ولملح وزيت
سويت كمان حووشي اكله مصريه
خبز عربي
لحمه مطحونه وعليه بهارات
ملح
فلفل اسود
كمون
زيت زيتون
وبهار مخلوط
شطه حسب الرغبه
رشه خفيفه من كل نوع وتعجن جيدا توضع في قلب الخبز العربي
ونمسح الوجه بطبقه خفيفه من الزيت
ومن ثم نشويها على الفحم
من نفس طريقة الحمه سويت كمان همبرغر
سويتو على شكل دوائر وايضا على الفحم

خبز الثوم
ملعقة ميونيز
2 سن ثوم مدقوق
2 ملاعق زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
اول شي ندفق الثوم مع الميونيز يدهن الخبز بلخلطه
ومن ثم يوضع رشه خفيفه من الزيت ولفلفل ولملح على الفحم حتى تتحمر
ممممممممممم على الطعم حماتي نهبلت عليه خخخخخخخخخخ


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

10-اللحم المشوي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عائلتي تجمعت عندي..فدبحت خروف(فرحا بقدومهم)
و حضرته بالطريقة التالية
للاسف ما صورت الخطوات الاولى لاني كنت مشغولة
المهم..قطعت الدبيحة قطع كبيرة نوعا ما و قطعت 03 حبات بصل .
حطيتهم بقدر كبير.تبلتهم بالملح و البزار و الكركم
و خلطت شوية زبدة مع شويت زيت
و خليتهم على نار هااااااااااااااااااااااااادية يتشحرو
قلبت اللحم جيدا لحد ما تشحر جيدا و بعد دلك اضفت كاس ماء
و غطيته و خليته على نار هاااااادية
لما استوت اللحمة حضرت طبق فرن كبير و قمت بتحويل اللحمة
واحدة تلوة الاخرى الى الطبق و حطيت عليها شويت مرق
و على الفرن على طووووووووووول
وهنا بعد ما اخرجتها من الفرن

هااااااااااااااااااااااا قولو الصراحة
..طبق يشهي
طري من الدااااااااااااااخل و مقرمش من بره..والله صدقوني




الف هنا وعافية


هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات