صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-29-2014, 09:27 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي فطاير ومعجنات اروع

فطاير ومعجنات أروع

مقادير العجينة:
8 اكواب دقيق
8 ملاعق حليب جاف
ربع كاس زيت
ملعقتين خميرة
ملعقة بكن بورد صغيرة
فنجالين سكر
ذرة ملح " ملعقة شاهي "

انا احط مرات ربع الكمية ومرات نصفها
والسكر برضو فنجال واحد احطه بكوب
واحط ملعقة وحدة من الخميرة مع موية واخليها شوي
والملعقة الثانية مع الدقيق
اذا بحط نصف الكمية اصغر حجم الملعقة اللي اقيس فيها
اعجن العجينة بموية ثمن اضيف كوب الموية مع السكر والخميرة والزيت
اضيفه اخر شي للعجينة ..
اخليها نص ساعة تخمروتكتم بكيس نايلون

(1)البيتزا:
قبل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بعد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(2)جبنة بيضا + نعناع
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رطريقة لف الفطائر الحلزونية
تكور العجينه كور صغيره بحجم بصفار البيض او اكبر شوي
وتفرد مثل كذا :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدين تلف من جهة الجبن لين الجهة الثانيه مثل كذا :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تبدين تدورينها والطرف حاولي يكون لجوا لين اخر شي
وبرضو الطرف الثاني تدخلينه على جوا عشان تحافظ على شكلها بحرارة الفرن
ولا تنفك عليك زي كذا :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذا الشكل النهائي بعد الدهن بالبيض ورشيها بالسمسم حسب الرغبة :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(3)
اللبنه
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(4)السبانخ
قبل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(5)(التونة )

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


طائر الحلوم بالنعناع

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


اولا افرد العجين عادي واستخدم القطاعه الدائريه واحشيها بالحلوم والنعناع
وابدا اجمع اطراف الدائره
زي الحزمه واضغط زي الحلقه تحت الاطراف
اذا تبغين تلفينها بااغصان بقدونس او كزبره او خيط عادي وبعد الخبز تفكينه

بالفرن لما تنخبز مت تحت ويجي دور تحميرها من فوق
راح يتحمر لك الجزء اللي فوق بس
انتي اقلبيهم على جنب بعد عشان تتحمر الاجناب

هذي خطوات معجنات البقشة

(1)
الحشوه هنا اي كلام , الحشوات اللي جربتها
وروعه بالبقشه الحلوم والتونه < شارحتهم بفلكري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(2 )
بديت الم اطراف الدائره لفوق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(3)
اضغط تحت الاطراف بشوي عشان تطلع لي بهالشكل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(4)
لاتحاولين تضغطين بالاغصان حاولي بااصابعك
قبل تضغطين لين توصلين لحجم الحلقه اللي تبين بين الاطراف وحجم الفطيره
من تحت اذا حابه الجزء الاسفل اكبر صغري المسافه من عند الاطراف وهكذا
ملاحظه : اذا ماتوفرت لك سيقان كزبره او بقدونس تقدرين بخيط عادي
بس حاولي ماتسكرينه بقوه عشان يسهل عليك نزعه بعد الخبز .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(5)
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عجينة الفطائر
تفرد وتقص بشكل دائرة وتحشى وتبد تجمع اطرافها بشكل حزمة
اما بااغصان ورقيات او بخيط عادي وبعد الخبز تسحبه

الحشوة :
جبنة حلوم مقطع مكعبات صغار + نعناع مفروم + بصل ابيض مقطع صغير جدا
ورشة فلفل .

" بيتزا تنافس المطاعم "



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف
و الثوم البودرة للطعم . الطريقة :
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء
و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا
حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي نضع العجين على ورق الزبد
أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية بعد وضع العجين في الصينية
نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط
حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم والجبنة والببروني :

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهذا الشكل النهائي بس نسيت احمرها من فوق نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات