صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-03-2014, 08:01 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي صفائح اللحم والمناقيش

صفائح اللحم والمناقيش

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
:
4 اكواب ونصف الى 5 اكواب دقيق
ملح
ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( اختيارى )
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كوب ماء دافئ
كوب حليب دافئ

لحشو الصفايح:
نصف كيلو لحم مفروم - وحدة بصل مفروم ناعم - وحدة طماطم مبشورة
عصير ليمونة - ملعقتين طحينة - ملح وفلفل

للزعتر :: زعتر اخضر مع زيت يتون
للجبن :: جبن ابيض - نعناع جاف - زيت زيتون

الطريقة:
خطوات طريقة العجن موجودة
اضغطي هنــــا

نذوب الخميرة والسكر فى ال
ماء
نخلط المواد الجافة سويا
( 4 كوب دقيق والملح والبيكنج بودر )
نضيف الزيت ونخلطهم سويا
نضيف خليط الخميرة والحليب ونخلطهم سويا ونلت العجينة جيدا
نضيف باقى الدقيق تدريجيا حتى تتكون عندنا عجينة لينة نوعا ما
( ممكن لا نحتاج كل كمية الدقيق
وممكن نحتاج اكثر حسب نوع الدقيق الموجود عندك )
ونستمر فى العجن 10 دقائق بالعجان او 20 دقيقة باليد
نترك العجينة تخمر ( الى ان يتضاعف حجمها )
وقت الخمر يختلف على حسب نوع الخميرة ودرجة حرارة المكان
وليونة العجينة ( كلما كانت قاسية كلما أخذت وقت أطول )

حشوة الصفايح:
نسوي اللحم مع البصل ونضيف الملح والفلفل
ثم نضيف الطماطم المبشوره ونقلبهم دقيقة او اثنين
تم نرفعهم من على النار ونضيف ال طحينة واليمون ونقلبهم جيدا

حشوة الزعتر:
نضيف قليل من الزيت الى الزعتر ونقلبهم

حشوة الجبن:
نضيف قليل من النعناع الجاف وقليل من الزيت ويقلبوا جيدا
( مع قيل من الملح اذا كانت الجبنه غير مالحة )
ده شكلها بعد التخمير
نوقد الفرن على درجة حرارته 400 فهرنهيت
او 200 درجه مئويه قبل البدئ فى فرد العجينة

نفردها وتقطعيها بالشكل اللى تحبيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونضيف الحشوات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نخبزها فى فرن حار لمدة تتراوح ما بين 10 الى 15 دقيقة
( حسب الفرن الخاص بك ) والى ان تأخذ اللون المطلوب
ولتتجنب احمرار الفطائر من تحت اكثر من اللازم ضعي الصينية في المنتصف
ولو الفرن حرارته منخفضة ضعيه في الاسفل حتى تحمر ثم ارفعيها لاعلى
وبالهنا والشفا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 12-03-2014 الساعة 08:07 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات