صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-14-2015, 07:10 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مندي الدجاج بالفرن





مندي الدجاج بالفرن


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:مقادير العامة:
  • دجاج الأفضل أن يكون مبرد.
  • أرز بسمتي يغسل وينقع لمدة نصف ساعة.
  • 5 حبات قرنفل حب.
  • 5حبات هيل حب.
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم.
  • 2 حبة طماطم.
  • 2 حبة جزر.
  • حبة فلفل رومي.
  • 2 قرن فلفل حار.
  • 2 عود قرفة.
  • زيت.
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
  • 1 ملعقة كمون مطحون.
  • 1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • ملح.
  • ماء ساخن لطبخ الأرز.
مقادير تبيل الدجاج:
  • ربع كوب لبن أو زبادي.
  • 1 ملعقة صغيرة من كل من
  • ( كزبرة ناعمة -كمون مطحون
  • -بهارات مشكلة -بهارات الكاري -ثوم مجفف مطحون ).
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من اللون الأصفر ( لون الزعفران ).
طريقة التحضير:
  • يحمس البصل بعد فرمه والفلفل الحار والقرفة
  • والقرنفل والهيل في 2 ملعقة من الزيت.
  • يضاف الجزر بعد بشره والطماطم بعد فرمها والبهارات
  • وتقلب حتى تذوب الطماطم.
  • يضاف الماء الساخن حسب المقدار المناسب للأرز.
  • تخلط مقادير التتبيلة والبهارات ولون الزعفران.
  • يقطع الدجاج أنصاف أو أرباع تتبل وتملح.
  • يفرش الأرز في صينية الفرن ويوزع فوقها شرائح الفلفل الرومي
  • ممكن نضيف فلفل حار.
  • يضاف الماء إلى الأرز يكون فوق سطح الأرز بمقدار 1سم.
  • تغلف الصينية بالقصدير ويثقب به ثقوب بالسكين ثم يوضع الدجاج فوقها.
  • يغلف الدجاج بطبقة أخرى من القصدير ويحكم إغلاقه.
  • يدخل الفرن لمدة ساعة ونصف.
  • ثم يشال القصدير ليتحمر الدجاج.
  • ممكن يعمل تبخير وطريقته أن يشعل فحم
  • ونحضر فنجان ونضع فيه قليل من الزيت ويوضع في داخل الزيت الجمرة
  • ثم تغطى بالقصدير بسرعة
  • ( لكي يعطيه نكهة مثل نكهة الشواء).
  • يقدم بالهناء والعافية.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 05-14-2015 الساعة 07:16 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات