صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-24-2015, 10:57 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 سفرة غير-7-




سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436

{
اليوم السابع
}


نصيحة اليوم

( إياك ثم إياك أن تُطلع مَن باسَطْتَه على سرّك مع الله.



.واحفظ وديعة الله عندك لا تعرضها للاسترجاع ) ابن القيم



سفرتنا لعام 1436 سفرة غير

اولا :العصير

عصير الخوخ بالصور
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات:
خوخ (دراق)
يقشر الخوخ ويزال البذور منه
نضيف سكر حسب الرغبة بحيث يكون الطعم معتدل الحلاوة أو حلو زيادة وذلك حسب الرغبة
نغمر الخوخ بالماء ويوضع على النار الى أن يذبل الخوخ ويصبح طرياً نوعاً ما
في الخلاط نضع الخوخ مع الماء الذي قمنا بغلي الخوخ فيه بعد أن نبرد المكونات جيداً
واذا كان الماء قليلاً نضيف ماء بارد كما يمكن إضافة مكعبات من الثلج
الى المكونات ونخلط المكونات جيداً

يمكن تقديم العصير مع عصير البرتقال أو عصير الجزر أو الأناناس
أو أي نوع عصير آخر تفضلونه سواء كان طازجاً أو باودر مثل تانج

أنا قمت بإضافة عصير الجزر الطبيعي
والذي قمت بتحضيره بنفس طريقة الخوخ



ثانيا :الشوربة

شوربة البطاطس والكرفس

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1حبة بصل مقطعة (حجم وسط)
• ورقة كرفس مقطعة

• 700 جرام جذور الكرفس مقشرة ومقطعة
• 250 جرام بطاطس مقطعة قطعا صغيرة
• حبتان من الثوم المهروس• لتر مرقة خضار جاهزة
• 4/3 كوب كريمة• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقطع
• فلفل أبيض
الطريقة :
1. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة،
ثم يضاف البصل ويحرك لمدة دقيقتين حتى يذبل البصل.
2. يضاف الكرفس وجذور الكرفس والبطاطس والثوم وتحرك جيداً لمدة 5 دقائق.
3. ترفع درجة حرارة الغاز وتضاف مرقة الخضار الجاهزة إلى المزيج
وعند غليانها تخفض درجة حرارة الغاز وتغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة.

4. يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً حتى يبرد.
5. تسكب الشوربة مرة أخرى في المقلاة وتضاف إليها الكريمة والفلفل الأبيض
وتحرك باستمرار لمدة 5 دقائق.
6. تسكب في طبق وتزين بالبقدونس.

ثالثا :السلطة
(22) فتة الباذنجان


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير ..
- حزمة خسّ .. مفروم بشكل طولي ,
-حزمة بقـدونس .. مفروم ,- مكعبات باذنجان مقلي ,
- مكعبات بطاطس مقلي ,- حمصّ حبّ " تبع البليلة : "
الصوص للوجه | ..
- 2 زبادي .- ملعقه مايونيز .
- ملعقة طحينة- عصير ليمونة.

الطريقة ..
- نحط الطبقات كالتالي بصينية التقديم ,
خس بقدونس مكعبات البطاطس + الباذنجان الحمص

رابعا :المعجنات

السمبوسه البف المقرمشة (لاتفوتكم )

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذي وصفة سمبوسة
اللي ممكن تنعمل
بكميات كبيرة وممكن تتفرزن..

يعني مايحتاج تحشين كل يوم..
واليكم المقادير والطريقة

المقادير :
2ك طحين ابيض / 1/4 ك طحين بر ( أسمر ) / ذرة سكر / ذرة ملح / شوية زيت
( وممكن مضاعفة الكمية )
للحشوة :
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لحم مفروم ويعمل بالطريقة العادية
أو ممكن حشوة دجاج أو خضار أو جبن

الطريقة :

نحط الطحين في زبدية ونضع عليه الملح والسكر والزيتونخلطهم قليلاً
ثم نضيف الماء بالتدريج وتعجن ( بماء قليل ) حتى تتكون لدينا عجينة
متماسكة وتترك لترتاح على الأقل 1/2 ساعة ثم نبدأ عمل السمبوسة بالطريقة العادية
وهي
تفرد
العجينة وتحشى وتقص

وممكن تبرمين طرفها اذا حبيت ترص في صحن
مرشوش بالطحين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم تقلينها على طول وتكون بهذا الشكل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خامسا :الطبق الرئيسي
فيليه سمك بالخلطة الهندية


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فيليه سمك مشرح-ثوم مبشور
٢ ملعقه خل ابيض-عصير ليمون
ملح فلفل/ اسود/ كمون
تخلط التتبيله وينقع فيها الفيلية لمدة ٣ ساعات
وبعدها ينشف من التتبيله
ويوضع في خليط القلي ويقلى في زيت عميق وساخن الى ان تتحمر
خليط القلي
كاس طحين النخي-ملعقة كركم
ملعقة ملح-قليل من عصير الليمون
تخلط في الخلاط ويغمس فيها فيليه السمك
يقدم الفيليه مع صوص التارتار
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سادسا: السحور

السمك المشوي بالباربكيو


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
• فلفل أحمر حار
• ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع صغيرا
• كوب من حبات الذرة
• 250 جم من شرائح السمك الفيليه (أي نوع حسب رغبتك)

• ملعقة صغيرة من ملح الطعام
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• نصف كوب من صوص الباربكيو
• ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
• ملعقة صغيرة من التوابل الحارة المختلفة

الطريقة :
1. اغسلي شرائح السمك جيدا ثم ضعيها في طبق وانثري عليها كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود ثم ضعيها جانبا.
2. اغسلي الفلفل الحار جيدا ثم قطعيه صغيرا، ضعيه في وعاء حجمه مناسب وأضيفي إليه الفلفل الحلو ثم ضعيه جانبا.
3. ضعي حبيبات الذرة في صينية متوسطة الحجم بها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على الشواية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
4. ارفعي صينية الذرة من على الشواية ثم اتركيها حتى تبرد قليلا.
5. ضعي شرائح السمك الفيليه في صينية مناسبة الحجم ومنها إلى الشواية وقلّبي كل منها على الجانبين لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج جيدا.
6. ارفعي شرائح السمك من الشواية وغطيها بورق من الألومنيوم ( الفويل) حتى لا تبرد.
7. أحضري صينية الذرة، ضعي فيها خليط الفلفل الأحمر الحلو والحار
ثم أضيفي إليها صوص الباربكيو،
ملعقة من زيت الزيتون، ربع ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8. ضعي كمية من الخليط على شرائح السمك الفيليه ثم ضعيها مرة أخرى
في صينية على الشواية لمدة من 6 دقائق إلى 8 دقائق مع التقليب على الجانبين.
9. ارفعي الصينية من على الشواية ثم ضعي السمك في طبق التقديم
وبجانبه الكمية المتبقية من خليط صوص الباربكيو ويقدم .


دجاج بالزعتر والليمون


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
• دجاجة متوسطة الحجم
• زعتر أخضر (حسب الرغبة)
• ملح فلفل أبيض• فلفل• قرفة
• ثلاث ليمونات• ملح قتان - زيت

الطريقة :
1. نظفي الدجاجة وقطعيها إلى أربعة أجزاء مع عدم الاحتفاظ بالجلد
وانقعيها لمدة ثلاث ساعات مع عصير الليمون وملعقة الملح .
2. عند تحضيرها للفرن اجعلي بقطع الدجاج ثقوباً عميقة
وضعي كمية من الزعتر الأخضر المفروم والملح والفلفل الأبيض .
3. ضعيها في كيس الشواء الحراري، في الفرن على نار هادئة

وراقبيها، حتى تحمر وتبقى طرية.
4. ضعيها في طبق التقديم مع تقليب بعض الخضروات أو المشروم .


سابعا : الحلويات
كاسات الفيمتو

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الطبقة الاولى :
كوب ماء فاتر-ربع كوب فيمتو-فنجال سكر
كوب ماء حار-نصف كوب ماء بارد
2 جلي بالنكهه المرغوبه كرز توت فرواله

الطبقه الثانيه
علبتين زبادي-نصف كوب سكر-نصف كوب حليب بودرة
1 جلي النكهه اللي ترغبينها كرز فرواله توت

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الطريقة :
الطبقة الأولى :
نذوب السكر في الماء الفاتر ونخلط معه الفيمتونذوب الجيلي في الماء الحار ونضيف له الماء البارد ونخلط بعدين
نضيف له خليط الفيمتونحط المزيج بكميات متساوية في كاسات وندخلها الفريزر
الطبقة الثانية :
نخلط الزبادي مع السكر الين يذوب ونضيف الحليب البودره ونخلط ونحط الجلي ونخلطه زين نحط الخليط في الكاسات ونرجعها للفريزرنكرر الطبقات
ونضيف المقدار بخفه بالملعقه ونحطها في الثلاجه
نزينها قبل التقديم بالتوت الاحمر والارزق
وزخارف الشكولاته البيضاء

الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية السابعة قد نالت اعجابكم
اختاروا منها مايناسبكم
جربوها لن تندموا
جمعتها لكم
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أختكم / هيفولا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا الرابط الرئيسي للمطبخ


http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات