صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2015, 03:17 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 سفرة غير-16-

سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436

{
اليوم ال 16
}


نصيحة اليوم

قال صلى الله عليه وسلم : " إن لله في كل يوم وليلة عتقاء من النار في شهر رمضان ,
وإن لكل مسلم دعوة يدعو بها , فيستجاب له"


[ رواه أحمد بسند صحيح].

سفرتنا لعام 1436 سفرة غير

اولا :العصير
شراب السموثي بالفراولة بالتوت البري

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طريقة التحضير :
تخلط جميع المكونات معَا داخل الخلاط،
وتهرس جيدًا حتى نحصل على سموثي ذو قوام مثالي.
يضاف السموثي لكؤوس التقديم ويزين بقطع من الفواكه.
ملاحظات هامة:
يفضل تناول هذا السموثي اللذيذ قبل أو بعد التمرينات الرياضية.
لزيادة كمية البروتينات في السموثي، يمكن استخدام الزبادي اليوناني.
كما يمكن إضافة نصف ثمرة من الموز لإضافة البوتاسيوم للمحتوى الغذائي.

ثانيا :الشوربة

حساء البصل الفرنسي

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نصف‏ ‏كيلو‏ ‏بصل
‏4 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏زبدة
-ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏دقيق

‏3 ‏فناجين‏ ‏حساء‏ ‏دجاج‏ ‏أو‏ ‏لحم
ورق‏ ‏لاورا-ملح‏ ‏-فلفل‏ ‏أسود
‏6 ‏قطع‏ ‏خبز‏ ‏فرنسي‏ ‏محمص
جبن‏ ‏شيدر‏ ‏مبشورة

الطريقة

‏يقطع‏ ‏البصل‏ ‏إلى‏ ‏حلقات‏ ‏رفيعة‏ ‏وتضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزبدة‏
‏ويوضعان‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏
‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الدقيق‏ ‏و‏ ‏حساء‏ ‏الدجاج‏ ‏أو‏ ‏اللحم‏ ‏وورق‏ ‏اللاورا‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏
‏ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏. ‏

‏يزال‏ ‏ورق‏ ‏اللاورا‏ ‏-ويوضع‏ ‏الحساء‏ ‏في‏ ‏طواجن‏ ‏صغيرة‏
‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏الخبز‏ ‏علي‏ ‏السطح‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعه‏ ‏قطعا‏ ‏صغيرة‏
‏وترش‏ ‏عليه‏ ‏الجبن‏ ‏البارميزان‏ ‏أو‏ ‏الجبن‏ ‏الشيدر‏
‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏الطواجن‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ ‏خمس‏ ‏دقائق‏
‏وتقدم‏ ‏ساخنة‏
ثانيا :السلطة
بطاطا مشوية بالفرن بتتبيلة الزعتر والبابريكا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
3 بطاطس-ملح وفلفل وبابريكا-زعتر-زيت زيتون

طريقة التحضير :
قومى بتقطيع البطاطس

ثم ضيفى عليها جميع التوابل

ونضع عليها زيت الزيتون ونقلب
ونضعها على ورق زبدة
وتخبز فى فرن ساخن على درجة حرارة عالية

وتقدم مع المايونيز والكاتشب
وبالصحة والهنا

ثالثا المعجنات

مسخن الدجاج بالزعتر والزيتون

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
دجاج مسحب، خبز صاج خفيف،
زيتون أخضر منزوع النوى، بهار تندوري
كاس زيت زيتون، 2 بصل مفروم
زعتر بالسمسم والسماق،فلفل احمر واسو بهار حلو،
ثوم مهروس، كمية من ماء سلق الدجاج

الطريقة:
ـ نضع نصف كمية الزيت مع البصل على نار هادئة حتى يذبل
ـ نضع الثوم والدجاج والبهارات ونقلب الجميع

ـ نضع الزيتون وملعقتين من الزعتر والملح ونخلط جيدا
ـ نخلط زيت الزيتون المتبقي مع الزعتر
ـ ندهن الخبز( سويت خبز صاج مقاس صغير) بشوي
من ماء السلق ثم تمسح من الداخل والخارج بخليط زيت
الزيتون والزعتر

ـ تحشى بمقدار ملعقة من خليط الدجاج والزيتون ثم تلف
وتمسح بخليط الزيت زيتون والزعتر

ـ تغلف كل حبة بالقصدير وتحمر بالفرن قليلا
ـ نفتح ورق القصدير وترتب بالطبق
وتقدم ساخنة..وبالعاافية


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رابعا الطبق الرئيسي
كيكة ورق العنب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير :
– ارز– ورق عنب
– حبيتين بصل مفروم– ثوم مفروم
– كزبرة مفرومه– شوربة
– عصير ليمون– زيت زيتون
– ملح وبهارات
طريقة التحضير :
– قومي بنقع الأرز لمدة ساعتين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
– قومي بسلق ورق العنب في الماء
– لعمل الحشو اخلطي الارز مع زيت الزيتون مع البصل المفروم والثوم والكزبرة

والتوابل والبهارات وملعقه كبيره من الشوربة وعصير ليمونه واحده


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
– في صينيه قومي برص طبقات من ورق العنب

وطبقات من الحشو الى ان ننتهي من الحشوه
ولابد ان تكون الطبقه وضيفي مقدار مناسب من الشوربة وادخليها الفرن حتى
تمام النضج

تمام النضجنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


خامسا السحور
الباستا الملونة بالدجاج

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  • باستا ملونة , باكيت-جزر مبشور,2 حبّة كبيرة
  • بقدوس مفروم خشن,0.50 كوب-نعناع مفروم خشن,0.25 كوب
  • بصل أخضر مقطّع حلقات مائلة,2 حبة
  • فطر مقطّع إلى شرحات,0.50 علبة
  • مخلّل خيار مقطّع بشكل مائل,0.75 كوب-زيتون أخضر شرائح,0.50 علبة
  • صدر دجاج بدون عظم وجلد,2 قطعة
  • عصير ليمون للتتبيلة, ملعقة كبيرة-خل البلسميك للتتبيلة, ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون للتتبيلة, ملعقة كبيرة-ملح رشة صغيرة,
  • فلفل أسود رشة صغيرة,
  • زيت للتشويح,4 ملاعق كبيرة
  • خردل لعمل الصوص,2 ملعقة كبيرة
  • لبن زبادي لعمل الصوص,2 ملعقة كبيرة
  • خل قصب السكر الطبيعي لعمل الصوص,3 ملاعق كبيرة
  • عصير ليمون لعمل الصوص,6 ملاعق كبيرة-
  • زيت زيتون لعمل الصوص,
  • 2 ملعقة كبيرةثوم معروس لعمل الصوص, فص
  • سماق لعمل الصوص, ملعقة كبيرة
  • ملح لعمل الصوص,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود لعمل الصوص,0.25 ملعقة صغيرة
اخيرا الحلويات

مربعات الكنافة بالقشطة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اللي هي كنافة طازجة مفروكة بالسمن
ورصيتها في الصينية وحطيت عليها قشطة الطيب اللي بالكيلو
وحبة جوز


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وغطيتها بالكنافة
ودخلتها فى الفرن

طلعتها وصبيت عليها شيرة مخلوطة بماء الزهر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الف هنا وعافية
لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية ال 16 قد نالت اعجابكم
اختاروا منها مايناسبكم
جربوها لن تندموا
جمعتها لكم
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أختكم / هيفولا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة






نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا الرابط الرئيسي للمطبخ


http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات