صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-08-2015, 12:55 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 سفرة غير-21-

سفرة عطاء الخير الرمضانية
لعام 1436


{
اليوم ال 21
}


نصيحة اليوم
ما تقلَّدت المرأةُ قلادةً أعظَمَ من قلادَةِ الحياء،
وما رُزق المؤمنُ شيئًا في قلبِه أعظَمَ من مُراقبةِ الربِّ تبارك وتعالى
.
‏صالح_المغامسي‬


سفرتنا لعام 1436 سفرة غير
اولا :العصير
عصير المانجا مع الكيوى والليمون
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
حبة متوسطة مانجا
3 حبات كيوي-قطرات من الليمون
مقدار من الماء-عسل طبيعي

الطريقة ...
يتم تقشير الفاكهة و تقطيعها و وضعها في الخلاط
و وضع قطرات الليمون و الماء على حسب ما تحبي ...

يعني ممكن يكون الماء شوي و هايطلع العصير خاتر شوي
و ممكن يكون الماء معتدل بحيث يكون العصير معتدل في قوامه
و نضع ملعقتين أو حسب ما تحبين من العسل الطبيعي
و نضرب المقادير جيدا ثم نقدمها

ثانيا :الشوربة

-شوربة البطاطس
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
4 شرائح توست-بطاطستان متوسطه الحجم
1 ك حليب سائل خالي الدسم
4 ك ماء
1م\ك زيت دوار الشمس
1\2 م\ص ثوم مهروس-ملح
للزينة
طماطم مفرومة + بقدونس مفري
الطريقة
يقطع التوست مكعبات ثم يحمر
يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه
يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضعالبطاطس حتى تلين
ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط
يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان
ثم يزين بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست

ثانيا :السلطة
-سلطة البيض
بالتفصيل روعة
أكيد هاتعجبكم الطريقة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير


بيض مسلوق أنصاف



طماطم مقطعة



خس شرائح



خبز توست محمص



ملح وفلفل



مايونيز




طريقة التحضير
اخلطي المقادير كبها مع بعضها وضعي البيض على الوجه وتقدم بالهنا والشفا




ثالثا المعجنات
<b>فطاير بالسميد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فطاير السميد من كتاب فن الطبخ السعودي الجزء الثالث
العجينه
كاس دقيق-كاس سميد-ربع كاس زيت
ربع ملعقه صغيره ملح -حوالي ثلاثه ارباع كاس ماء
تعجن المكونات وتترك تترتاح
الحشوة
بصله كبيرة مفرومه -ملعقه شاي ثوم مطحون
4 حبات طماطم مقشره ومفرومه -كزبرة خضرا مفرومه
حوالي 3 حبات فلفل حار مفروم -نص ملعقه صغيره فلفل اسود وقرفه
ملح-زيت

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نضع الزيت في قدر ونضع البصل ونقلب ثم نضيف الثوم ونقلب
نضيف الطماطم والفلفل الاسود والملح والقرفه ونقلب
نضيف الفلفل والكزبره ونطفي النار
نفتح العجينه ونقص دائتين وحده اكبر من الثانيه
نضع ملعقه من الحشوة على الدائره الكبيره
نغطيها بالدائره الصغيره ونزم من اربع زوايا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ترص في صينيه مدهونه وتدهن بالسمن السايح
وتدخل الفرن تتحمر من تحت ثم من فوق وتقدم
</b></b>

رابعا الطبق الرئيسي
ارز بالبازلاء والمكسرات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
لحم مفروم _ بازلاء مجمدة _ مكسرات محمصة _ شوية زبيب
_ كمية من الرز *واللي بالصورة كاسين = مكيالين * _ ملح فلفل .. وزيت


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الطريقة:
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نسخن الزيت في القدر .. نحط اللحم المفروم ونحمره لين ينضج وتنشف ميّّته

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضيف البازلا وملح والفلفل الاسود المطحون

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وفي هالاثناء نكون سلقنا الرز *مشخول بالطريقة العادية

ملح وماي وشوية بهارات صحيحة "هيل عود دارسين شوية مسمار"
* ونحط نص كمية الرز في قاع القدر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وبعدها طبقة اللحم والبازلاء
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وطبقة الزبيب المحمص والمكسرات المحمصة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نرجع نضيف الطبقة الثانية من باقي الرز ونحط عليه قطع زبدة

ونغطي القدر ونخلية على نار هادية 20 دقيقة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقدمية بالشكل اللي تحبيــــــن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
خامسا السحور
اللفت المحشي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
2 كيلو لفت-كاس رز منقوع-نص كاس لحم مفروم-م ص سماق
م ص ملح
3 ملاعق زيت-بقدونس-فلفل اسود-بهار مشكل -كركم


للصوص
بشر حبتين بندورة-نص كوب تمر هندي
م ك سماق-ملح وماء


الطريقة
نحفره ونقشره ونضعه بماء ملحي وكذلك اللب
نخلط مكونات الحشو نحشيهم ونضعهم جانبا
يقلى على كل الجوانب من اجل ازالة الطعم المر
بنفس الزيت نقلي اللب ونضعه باسفل الطنجرة
نصفهم بالطنجرة فورق اللب نضع عليهم ماء ويغلى ربع ساع

نضع مكونات الصوص ويترك على نار هادية حتى النضج

اخيرا الحلويات

مهلبية قمر الدين


المكونات:

3 كوب عصير قمر الدين(مصفى وغير محلى)

4 ملعقة كبيرة نشا

نصف كوب سكر(ممكن تزودوه او تنقصوه حسب الرغبة)

ماء ورد(اختيارى)

بندق مجروش للتزيين(او حسب الرغبة)

الطريقة:

دى صورة المكونات


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

فى وعاء هنحط كل المكونات مع بعض وبالنسبة للنشا ممكن تزودوه لو بتحبوا قوام المهلبية سميك لأن المكونات دى هتخلى قوام المهلبية خفيف


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهنخفقهم بالخلاط اليدوى عشان المكونات تتجانس
وممكن فى الخلاط العادى لو اليدوى مش متوفر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهنحطه على نار هادية مع التقليب لغاية مايبدأ يغلى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونسيبه يغلى لغاية ماقوامه يغلظ والنشا يستوي
ولو تلاحظوا من الصورة بعد مايستوى النشا
هيرجع لون قمر الدين لطبيعته
اللى هون اللون الغامق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نحطه فى اطباق التقديم ونسيبه يبرد فى التلاجه ونقدمه
الف هنا وعافية


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية ال 21 قد نالت اعجابكم
اختاروا منها مايناسبكم
جربوها لن تندموا
جمعتها لكم
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أختكم / هيفولا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا الرابط الرئيسي للمطبخ


http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات