صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2015, 12:22 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 سفرة غير-24-

سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436

{
اليوم ال 24
}


نصيحة اليوم

قال ﷺ " من يرد الله به خيرآ يفقه في الدين"




سفرتنا لعام 1436 سفرة غير

اولا :العصير

عصير كوكتيل التانج

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تجيبي "الجيك" وتسوي فيه عصير فيمتو عاادي
بس لازم يكون شوي خفيف
وبعدين تضيفي عليه فنجان ونص عصير تانج برتقال"البودره"
تضيفي عليه بعدفنجان ونص عصير تانج مانجو"البودره"
ونفس الشي بعدفنجان ونص عصير تانج فراوله"البودره"
وتخلطيهم مع بعض وتدخليها الفريزر لحد ماتصير مرررررره بارده مائله للتثليج

..مثل السلاش يكون الثلج مجروش


ثانيا :الشوربة

شوربة كريمة الطماطم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقادير تحضير شوربة كريمة الطماطم :
• 7 حبات طماطم ناضجة , مقطعة أثمان

• 2 بصلة متوسطة , مقطعة أثمان
• 3 فصوص ثوم
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• ½ ملعقة صغيرة من ( البهارات الإيطالية , ملح , فلفل)
• 2 ملعقة طعام زبده
• 1 ملعقة طعام زيت زيتون
• ½ كوب جزر مبشور
• ¼ كوب كرفس مفروم
• 3 أكواب مرق اللحم
• ½ 1 كوب ماء
• 6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف
• كريمة خفق
• بقدونس مفروم للزينة
طريقة تحضير شوربة كريمة الطماطم :
في صينية فرن , ضعي أثمان الطماطم و البصل و فصوص الثوم .
رشيهم بزيت الزيتون و الملح و الفلفل و البهارات الإيطالية .
اخبزيهم في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة حتى يذبلوا .
في قدر على النار , سخني الزبد و المقدار الثاني من زيت الزيتون .
حمري الكرفس و الجزر حتى يذبلا .
أضيفي الخضروات المشوية , قلبيهم لمدة دقيقتين .
أضيفي المرق , أغليه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة .
في الخلاط , ضعي الخضروات مع القليل من المرق و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعما .
أعيديه إلى القدر من خلال مصفاة . ضعي القدر على نار هادئة .
ذوبي الحليب في الماء . أضيفيه إلى الشوربة و قلبي ليختلط تماما .
أضيفي الملح و الفلفل حسب الرغبة .
تحكمي في سماكة الحساء بزيادة المرق إن لزم . دعيه يسخن تماما دون غليان .
قدميه في أكواب مزينة بالكريمة و البقدونس.
ملاحظة : لا تضيفي الحليب المجفف إلى الشوربة مباشرة .
تأكدي من تمام ذوبانه قبل إضافته إلى الشوربة الحارة وتقدم بالهناء والشفاء .

يستغرق طبخ او تحضير شوربة كريمة الطماطم ساعة و 30 دقيقة / دقائق
و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .


ثانيا :السلطة
-سلطة المشروم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقادير سلطة المشروم
-كوب مشروم طازة-علبة ذرة حلوة مصفاة-فلفل ألوان مقطع مكعبات
بصل أخضر مقطع حلقات-مقادير الصوص
مستردة-ليمون طازج-زيت زيتون-ملح-فلفل أسود-بودرة بصل
خطوات عمل سلطة المشروم
ضعى نصف ليمونة مع قليل من المستردة وبودرة البصل مع ملح وفلفل وزيت زيتون
فى وعاء واحد،
واخلطيهم معًا بشكل جيّد، وبعد ذلك أضيفى لهم البصل الأخضر
والفلفل الألوان والمشروم والذرة الحلوة،
واخلطى مرة أخرى بشكل جيد، ثم قدمى سلطة المشروم باردة وبالهنا والشفا.

ثالثا المعجنات

فطيرة السبانخاللذيذة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :

العجينه :

3 كاسات دقيق ( الكأس 200 جم)
ملعقه خميرة + ملعقه بكم بودر

( ملعقه الاكل العاديه ولاتكون مليانه مسحه بس )
2 ملعقه كبيرة حليب بودرة مخلوطه مع كأس وربع تقريبا ماء على حسب الدقيق

نص كأس زيت-ملح-ملعقه اكل سكر

الحشوة :

سبانخ +بصله كبيرة مفرومه خشن + شويه زيت + ملعقه كبيرة صلصه

+ ملح وليمون وسماق وفلفل اسود وكمون

التزيين :
سماق وحبه البركه وصفار بيضه لدهن العجينه

الطريقه :

نحط الدقيق بالعجانه
وباقي المقادير مع بعض ونخلطها ثم نصبها على الدقيق ونعجن
نخلي مدة العجن 5 دقايق او اكثر

لان العجينه كل ما تعجنت كويس تعطي نتيجه حلوة
نتركها تخمر ثلث ساعه


نعمل الحشوة بوضع الزيت والبصل حتى يذبل

ونحط السبانخ وباقي المقادير ونقلبها حتى تنشف من مويتها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نرجع للعجينه ونقسمها جزئين

الجزء الاول نفرده ونحطه بالصينيه ونخرمها على خفيف


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونحط الحشوة بس الاطراف نبعد عنها


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونفرد الجزء الثاني ونبقي شويه من العجينه للتزيين

نقطعها على شكل وردات بالقطاعه

ونوزعها على العجينه مع الضغط شويه علشان تثبت

ندهن العجينه بصفار البيض ونوزع حبه البركه والسماق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من فوق

ونخرجها ونحطها بالصحن ونغطيها بالصينيه علشان تعطي ليونه ولمعه اكثر

مدة 10 دقايق


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وتقطع وبالعافيه عليكم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رابعا الطبق الرئيسي



الكمونية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المكونات:

500غ لحم بقر
500غ كبدة (قوانص – سودة)
فنجان زيت
1 بصلة
حص ثوم المجروش
1 طماطم معجون
½ ملعقة كبيرة معجون الفلفل الأحمر
رشة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة أكل تابل (كزبرة مبشورة او مرحى) وكروية
ملعقة صغيرة كمون
½ حزمة بقدونس مفروم

طريقة الإعداد:
نفرم البصل ناعما ونقليه
نقطع اللحم والكبدة قطع صغيرة ونضيفها إلى البصل
عندما يحمر البصل نضيف البهارات باستثناء الكمون والبقدونس ونقلب قليلا.
نضيف الماء ونتركه على نار هادئة حتى تستوي اللحمة.
قبل النضوج بـ 5 دقائق نضيف الكمون
نسكب الكمونية في طبق التقديم ونزينها بالبقدونس المفروم
لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية
سودة (قصبة - كبدة) الدجاج مصجر جيد للفيتامين أ المضاد للأكسدة
الذي يحمي الخلايا من ضرر الجذور الحرة.
معظم الدهون الموجودة في السودة غير مشبعة
وتساعد على خفض معدل الكوليسترول في الدم.
عند تحضير الكمونية،
اختاروا لحمة قليلة الدسم واحرصوا على إزالة الدهون الظاهرة قبل طهوها

خامسا السحور

ربيان صيني

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نحتاج الى
فيليه سلمون طازج
الطبقة المقرمشه
لوز شرائح-بقسماط-جبنه بارميزان مبشوره
كزبره مفرومه-عصير ليمون -وزيت زيتون
والبهارات ملح+كمون+فلفل اسود
ولعمل الصوص نحتاج
بصل اخضر-عصير ليمون وزيت زيتون-وملح وفلفل اسود
هنا خلطنا مكونات تغطية السمك مع بعض
واظفنا عليها الملح والفلفل الاسود والكمون
نجيب السمك ونصب عليه زيت زيتون ونغطيه بالخلطهالسابقه
نضغط عليه باليد وبعد كذا نحطه بالثلاجه عشر دقايق
نجهز صينيه ومقلى ونحط فيهم زيت زيتون
نجيب الصوص
ننتظر الزيت يحمى ونحط السمك ونخليها حتى تستوي
ونقدمها ونرش عليها كزبره

ونصب عليها باقي الصوص


اخيرا الحلويات
الكنافة النابلسيه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير:
ملاحظه :

يستخدمون فيها الصبغه البرتقاليه انا لم استخدمها
وخبزها يكون فوق النار بصراحه فضلت الفرن
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
على حسب الصينيه المستخدمه
نص كيلو كنافه رقيقه ومكسرة (ممكن طحنها بالمولينكس)
نص كيلو جبن نابلسي منقوع ليله كامله
كوب صغير سكر -ثلاثه ارباع كوب سمنه فارم ساخنه
شيرة ثقيله نوعا ما وتكون بحرارة الغرفه -فستق مجروش للزينه

الطريقه:
الجبن يتم تنقيعها ليله كامله مع تغيير الماء 4 مرات ثم يطحن او يبشر

نضع السكر والسمنه على الكنافه ونفركها جيدا
ثم نرتبها بالصينيه مع الضغط عليها جيدا
والافضل استخدام صينيه اصغر للضغط عليها

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نوزع الجبن المبروش ونضغط عليه ونساوي سطحه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ثم نضع باقي الكنافه ونضغط عليها
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تدخل الفرن الساخن جدا حتى تتحمر من الجهتين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم تخرج وتقلب فورا وتترك لمدة ربع ساعه او نص ساعه
ونوزع عليها الشيرة الثقيله والبارده بحرارة الغرفه وتقطع
نزينها بالفستق المجروش وتقدم
عليكم بالعافيه

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية ال24 قد نالت اعجابكم
اختاروا منها مايناسبكم
جربوها لن تندموا
جمعتها لكم
مع الشكر لأصحابها

و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أختكم / هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا الرابط الرئيسي للمطبخ

http://www.ataaalkhayer.com/forumdisplay.php?f=8

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات