صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-08-2015, 11:13 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي تارت الكاستر


تارت الكاستر


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

العجينة
3 كوب دقيق

8/1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب سكر ناعم بودرة

1 كوب زبدة لينة

1 حبة كبيرة بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الكاسترد

2/1 1 كوب حليب

6 صفار البيض

4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات

2/1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة زبدة

2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

2/1 ملعقة صغيرة برش ليمون

1. العجينة: ضعي الدقيق والملح في طبق عميق وقلبي لتختلط المواد.

2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب،
شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين إلى ٣ دقائق
إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.

3. أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.

4. أضيفي الدقيق والملح، شغلي على سرعة متوسطة
لتتكون لديك عجينة ناعمة ولينة.

5. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بقطعة من النايلون.
ضعي العجينة في البراد لمدة نصف ساعة لتبرد وترتاح.

6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

7. أحضري قوالب أكواب كيك حجم كبير.

8. أخرجي العجينة من البراد ودعيها لتصبح في درجة حرارة الغرفة.
لا تدعي العجينة لفترة طويلة خارج البراد.

9. أحضري قطعة من ورق الزبدة،
ضعي تقريبا ربع كمية العجينة على ورق الزبدة. ضعي قطعة ثانية
من ورق الزبدة فوق العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة
لتصبح بسماكة ٤ إلى ٥ ملم تقريبا.

10. باستعمال قطاعة بسكويت قطرها مناسب لحجم قوالب أكواب الكيك.
قطعي العجينة إلى أقراص أو دوائر.

11. ضعي أقراص العجينة في الأكواب لتغطي القاع والحواف.

12. ضعي كوب كيك ورقي فوق أكواب العجينة (في اكواب الكيك).
ضعي عدة كرات من الثقل الخاص بخبز التارت أو بعض البقول المجففة.
هذه الخطوة مهمة لمنع انتفاخ العجينة أثناء الخبز.
(يمكنك وضع قطع من ورق الزبدة على العجينة ثم وضع كرات الثقل فوقها)

13. ضعي قوالب التارت في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.

14. أخرجي التارت من الفرن، تخلصي من كرات الثقل والأكواب الورقية.
دعي قوالب التارت لتبرد تماما قبل التقديم.

15. الكاسترد: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب،
ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب.

16. في طبق عميق ضعي صفار البيض، السكر والدقيق،
قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.

17. أسكبي الحليب المغلي على خليط الدقيق في الطبق
وقلبي بالمضرب إلى أن يتجانس الخليط ويختلط الدقيق مع الحليب تماما.
أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة
وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بسرعة إلى أن يغلي ويبدأ الكاسترد
بالتجانس ويصبح سميك القوام. أضيفي الزبدة، الفانيليا وبرش الليمون.
قلبي الكاسترد لتذوب الزبدة.

18. أبعدي الكاسترد عن النار ودعيه ليبرد قليلا. ضعي الكاسترد في البراد ليبرد تماما.

19. لتشكيل التارت: باستعمال ملعقة طعام إملئي قوالب التارت
بكمية وفيرة من الكاسترد. زيني بأي نوع من الفواكه المتوفر لديك.
أنثري قليل من السكر البودرة لمزيد من المنظر المشهي

20. ضعي التارت بالكاسترد في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمه


الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات