صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-24-2015, 05:48 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مقلوبة اللحمة والباذنجان

مقلوبة اللحمة والباذنجان




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقدم لكم اليوم طريقة عمل المقلوبة
وهى تتكون أساسًا من الباذنجان المقلي والأرز؛
وتسمي المقلوبة لأنها تقلب بعد الطهي بحيث تظهر طبقاتها السفلى في الأعلي
بعد قلبها في طبق التقديم، يمكن طهي المقلوبة بالدجاج أو اللحم حسب الرغبة،
وسنستخدم اللحم في هذه الوصفة.

طريقة تحضير مقلوبة اللحمة والباذنجان
فلسطينى أسلوب الطبخ خفيف ولذيذ

5 شخص / أشخاص الكمية متوسطة
درجة الصعوبة متوسطة

المقادير:
5 حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام.
5 حبات طماطم متوسطة الحجم. بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
. رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح. 5 ريش غنم بعظامها.
2.5 كوب أرز بسمتي مسلوق جزئيًا في الكثير من الماء، ثم يصفى.
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج. 2 إلى 3 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت أو زبدة مذوبة.
ملح وبهار أسود. كوب مرقة لحم أو دجاج.
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة.

طريقة التحضير:

تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها.
يرش عليها الملح والبهار. تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت،
ثم تدهن رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر البصل بالزيت
وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم في قعر صينية فرن
غير لاصقة ونصف عميقة، يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
اخلطى الأرز المسلوق جزئيًا مع بقية التوابل
ثم يوزع فوق الخضار وريش الغنم، يسكب بعدها كوب من مرقة اللحم
أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز،
تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه،
تغطى بعدها القدر بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن
حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة
حتى يبرد الأرز، يقلب بعدها محتوى القِدر رأسًا على عقب فوق طبق التقديم.


الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات