صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-23-2015, 07:39 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي جلاش باللحمة المفرومة



جلاش باللحمة المفرومة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




عجينة بقلاوةجلاش - 500 غرام
لحم مفروم - كيلوغرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان
ملح - بحسب الرغبة
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
جبن بارميزان مبشور - نصف كوب
جبن موزاريلامبشور - نصف كوب
بيض مخفوق مع ملعقة حليب سائل كبيرة
جزرمبشور - ربع كوب
فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - 2
زبدةمذوّبة لدهن القالب والعجينة - نصف كوب

نصائح

بإمكانك استخدام عجينة البقلاوة في عدد من الأطباق مثل الأوزي،
تارت السبانخ، لفائف الجبن...


طريقة العمل
1- في قدر، حمّي الزيت جيداً ثمّ قلّي البصل والثوم حتى يذبلا.
2- أضيفي اللحم وحرّكي لـ10 دقائق أو حتى ينضج.
3- نكّهي بالملح، جوزة الطيب، السبع بهارات والفلفل الحلو وحرّكي.
4- أضيفي الجرز والفليلفلة واتركي المزيج لحوالى 5 دقائق حتى تذبل الخضار.
5- أطفئي النار وأضيفي جبن البارميزان وجبن الموزاريلا. أتركي المزيج جانباً ليبرد.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- إدهني صينية فرن دائريّة بالزبدة المذوّبة.
8- ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة في قعر الصينية
وادهنيها بالزبدة ثمّ ضعي عليها رقاقة أخرى.
أعيدي الكرّة للحصول على 6 طبقات.

9- ضعي حشوة اللحم ومدّيها على الصينية بكاملها.
10- مدّي رقاقة عجينة بقلاوة فوق الحشوة وادهنيها بالزبدة
ثمّ ضعي عليها رقاقة أخرى. أعيدي الكرّة للحصول على 6 طبقات من العجينة.

11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 10 دقائق.
12- أخرجي الصينية من الفرن
وادهني وجه العجينة بمزيج البيض ثمّ أعيديها إلى الفرن لـ25 دقيقة إضافيّة
أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

13- أتركي جلاش اللحم يبرد قليلاً ثمّ قطّعيه وقدّميه.

الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات