صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2016, 01:00 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة لذيذة

مقادير العجينة:

نصف كوب زيت+ كوب ونصف حليب دافىء
+ بيضة بدرجة حرارة الغرفة+ ملعقة كبيرة سكر
+ ملعقة صغيرة ملح+2ملعقة صغيرة خميرة جافة ونشطة(10 جرام)
+ ملعقة صغيرة زبادى+دقيق جميع الأغراض حسب حاجة العجينة
+صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب وذرة نسكافية لدهان الوجة
+سمسم أو حبة البركة للرش على الوجة.@

الحشوة الأولى:

جبن فيتا مع نعناع جاف . \\\
الحشوة الثانية:
بطاطس مسلوقة ومهروسة+بصلة مبشورة+بقدونس مفروم
+ملح فلفل أسو+فلفل بابريكا. \\


الحشوة الثالثة:

لحم مفروم معصج مع بصلة مفرومة+بقدونس مفروم
+ملح وفلفل أسود+فلفل بابريكا.


الطريقة:

نضع الحليب الدافىء مع السكر والخميرة فى وعاء العجان او فى وعاء عميق،
ثم نضع فوقة الزيت والبيضة بعد خفقها،والملح والزبادى ونقلب الخليط معا
ثم ننزل حبة حبة بالدقيق حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة،
ترفع وتوضع فى وعاء مدهون بقليل من الزيت
وتغطى وتترك ساعة فى مكان دافىء حتى تتخمر.

ثم نجهز الحشوات ،@@@
لو جبن فيتا ونعناع نخلط الأثنين معا،ولو لحم مفروم مع بصلة،
نضع وعاء على النار ونضع فية ملعقة كبيرة زيت أز زبدة
ونشوح فية البصلة المفرومة مع اللحم المفروم،
ونقلب حتى تنضج اللحم حوالى 5دقائق

ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل وفلفل البابريكا،
ثم نصفى الدهون الزائدة من اللحم ويترك حتى يبرد،
ولو الحشو بطاطس مسلوقة ومهروسة تخلط مع البصلة المفرومة
والبقدونس ونتبل الخليط، ،
ثم بعد ما العجينة تتخمر
تشكل حسب الرغبة كور او ضفائر أو دوائر مثل مينى بيتزا،
أى شكل حسب الرغبة وتحشى بأى حشو مرغوب فية،
ثم نحضر صاج فرن ونرص فية الفطائر بعد دهن الصاج بالزيت أو الزبد،
ثم نترك الفطائر حتى تتخمر مرة أخرى حوالى 15 دقيقة فى مكان دافىء
،ثم ندهن الوجة بالصفار ونرش سمسم أو حبة البركة
وندخل الصاج على 250
وتترك الفطائر حتى يصبح الوجة ذهبى اللون






هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات