صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-30-2011, 05:08 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي خبز القمح العربي


خبز القمح العربي



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المكونات

٢ كوب دقيق القمح الكامل، منخول
١ كوب دقيق أبيض، منخول
٢ ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
١ ملعقة صغيرة من السكر
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

1 - في وعاء عميق كبير، يمزج الدقيق مع السكر والخميرة والملح.

٢- يخلط جيدا وتشكل حفرة في المنتصف.


٣- يصب الماء الدافئ في الحفرة، ثم يبدأ بمزج الدقيق بالتدريج
باستعمال يد واحدة بحركت دائرية حتى يختلط تماماً ويكون لزجاً.


٤- نقوم الآن بالعجن بكلتا اليدين وسيبدأ العجين بخسارة اللزوجة،
يرش القليل من الدقيق اذا لزم الامر،
عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة تغطى وتترك لتختمر مدة نصف ساعة.


٥- نستخدم القدر الصيني للخبزعليه بان نقلبه فوق عين غاز كبيرة
ليسخن من الاسفل على حرارة متوسطة.


٦- تؤخذ من العجينة قطع بحجم كرة المضرب وترق بواسطة الشوبك الى دائرة رقيقة.


٧- فورا توضع على الوك المقلوب وتراقب بحيث ترفع فورا
عندما تظهر بعض البقع الذهبية اللون (ينضج سريعا).



٨- يرفع الرغيف ويوضع على قطعة قماش ويغطى بأخرى، ونكرر.




وبالعافية على قلوبكم


اختكم /هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات