صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-28-2011, 09:21 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي معجناتي بعجينة العشر دقائق(الكنز)


معجناتي بعجينة العشر دقائق(الكنز)


عجينة الكنز (العشر دقائق)


المقادير:

- المجموعة الأولى :
فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق


- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق



الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية
و تعجن جيدا و تستخدم على طول .
- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق
في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات ,
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
- الكميه ممكن تكون كبيره ,
لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه
للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .


فطاير بالجبن هنا اخترت الجبنة النابلسية
بعد نقعها حطي معها سمسم وحبة البركة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هنا فطاير البطاطس المسلوقة

الطريقة

نسلق حبتين بطاطس ثم تدق جيدا
وتحمس بالبصل والثوم وقليل من الطماطم
او صلصة الطعام +بهارات وملح


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


البيتزا :

تدهن العجينة بالكاتشب والصلصة معا
وتوضع المكونات حسب الرغبة
*مرتديلا أو نقانق (سجق) بدون قلي
*زيتون اسود واخضر
*فلفل رومي
*فطر
*ذرة معلبة
* جبنة موزيريلا
(تضاف بعد الخبز مباشرة وممكن تعريضها قليلا للنار)
*طماطم....

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


هنا بيتزا الحلقات :

تفرد العجينة وتوضع مكونات البيتزا بالترتيب

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تلف العجينة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


هنا فطائر اللحمة


نحمس اللحمة المفرومة في كثير من البصل
توضع لها البهارات والفلفل الاسود قليل من الكزبرة الناشفة والملح


حلقات كالبيتزا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



هنا حلقات الجبن مع الزعتر

انواع الجبن المضافة :
الجبن السائل والفيتا والشيدر بعد بشرها ثم الزعتر


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وبالهنا والعاااافية ....

اختكم /هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات