صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-28-2011, 09:21 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي الزربيان اللذيذ


الزربيان اللذيذ


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اليكم طريقة صنع الزربيان اللذيذ
وإن شاء الله ينال إستحسانكم ..


** ااالــــمــــقـــا ديـــر **

كمية من اللحم ,
رز بسمتي منقوع لمدة ربع ساعة ومعه قليل من الملح
( أنا أستخدمت
ثلاث كاسات منه ) ,
بصلتيين كبيرة ومقطعة إلى شرائح ,
ثلاث حبات بطاطس مقطعة
إلى انصاف كبيرة ,
علبه لبن زبادي ,
فصوص من الثوم ,
بهارات مطحونة
( كمون ,
هيل , قرفة , قرنفل بس ماحطيته ماأحبة مطحون ,
فلفل أسود , وأضفت شيء إختياري معهم كزبرة مطحونة )

, ملح , من كأس إلى كاسيين ماء ..

ولسلق الرز : ملعقتيين سمن فارم

وبهارات صحيحة
( هيل , أعوادقرفة , قرنفل )

صبغة زعفران ..

** ااالـــطـــريـــقــــة **

نسلق اللحم مع بعض المطيبات المرغوبة لدينا
نصف سلقة أنا أحب أسلقة قبل .. ويترك جانبا ..

بعدها نأخذ البصل ونقلية إلى مايصبح لونة بني فاتح ..
يترك ليبرد قليلا

ثم نضعة في خلاط الكأس ومعه البهارات المذكورة من قبل
والثوم
والزبادي ومقدار الماء ويخلط الجميع إلى مايصبح مثل ذلك ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعدها نقوم بعمل الرز بعد تصفيتة ..
نضع مقدار السمن في القدر ثم
نضع معه الرز ويقلب بهدوء .
ثم نضع البهارات الصحيحة معه .

ثم أخيرا نضع الماء ويسلق نصف سلقة ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبعد سلق الرز نصف سلقة يصفى ويترك جانبا ..
بعدها نقوم بوضع اللحمة والبطاطس

ومعهم خليط البصل والبهاات المعمول سابقا بالخلاط
ويحرك الجميع ..
ثم يترك خمس دقائق ليتسبك الجميع ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بعدها نضيف مقدار كأس من الرز المسلوق نصف سلقة
مع اللحم والبطاطس
ويقلب الرز معهم ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ثم نضع باقي الرز فوق الطبقة الاولى ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبعدها يغلق القدر
ولايفتح إلا بعد نضوج اللحم والرز والبطاطس تماما ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وبعد نضوج الجميع نضع صبغة الزعفران على الرز ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهذا شكل الزربيان النهائي ويزين حسب الرغبة ..



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهذا عن قرب ..


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


والف هنا وعافية



اختكم/هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات