صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-06-2010, 05:40 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي طبق الحواوشي-لمحبي الشيف أسامة السيد

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لمحبي الشيف أسامة السيد

إليك طبق الحواوشي




المقادير:
*1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
*1/4 1 كوب ماء دافئ
*3 كوب دقيق
*1/2 ملعقة صغيرة ملح

للحشو:
*2 ملعقة كبيرة زيت
زيتون
*1/2 كيلو لحم مفروم
*1 بصل متوسط مفروم ناعم
*1 فلفل أخضر مفروم ناعم
*1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم
(اختياري)
*ملح وفلفل

طريقة التحضير:

للعجين:
*تُذاب الخميرة في 4/1 كوب
من الماء الدافئ
وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

*يُخلط الدقيق والملح في العجان
الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة
مع العجن الجيد،
ثم يُضاف الماء تدريجياً
مع الاستمرار في العجن
على سرعة متوسطة
لمدة 10 دقائق
حتى تندمج المكونات
ويُصبح العجين أملس وناعماً.

*يُوضع العجين في وعاء عميق
مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك
لمدة 35 دقيقة ليختمر،
أو حتى يتضاعف حجمه.

*يُعجن العجين على سطح مرشوش
بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق
ثم يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية
في حجم عين الجمل (الجوز).

*يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل
دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً
وسمكها 4/1 سنتمتر.

*تُرص الدوائر على صاج مرشوش
بقليل من الدقيق،
وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة
حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

*يُسخن الفرن على حرارة
250 درجة مئوية.

*تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق
بحيث لا يكتمل النضج
(مع مراعاة أن الفرن
سيتم استخدامه مرة أخرى).

للحشو:
*يُسخن الزيت في مقلاة
على نار متوسطة، ويُضاف اللحم
ويُقلب لمدة 5 دقائق.

* يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ،
ثم يُضاف الفلفل الأخضر
ويتبل الخليط بالفلفل الحار
والملح والفلفل
ويُترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى
أو حتى يتبخر السائل مع التقليب
من حين لآخر.

لعمل الحواوشي:
*يُسخن الخبز على الشواية
حتى يأخذ علامة الشواء .

*يُشق الخبز حتى نُفصل بين
وجهي الرغيف
- مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما-
ويُحشى بحشوة اللحم المفروم
ويُقفل مع الضغط الخفيف.

*يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات
أكبر من حجم الرغيف
(يُمكن دهن ورق الزبد بقليل من الزيت)،
ويُوضع الرغيف فوقه،
وتُلف أطراف ورق الزبد
حول الرغيف بحيث يحافظ
على شكله الدائري.

*يُرص في صاج فرن
ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة
أو حتى تمام النضج ويُقدم ساخنا.

وبالهناء والعافية

أختكم /هيفولا




رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات