صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-02-2020, 10:44 AM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 58,355
افتراضي اللبن الزبادى يقاوم الشيخوخة

من: الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



اللبن الزبادى يقاوم الشيخوخة

أثبتت العديد من الدراسات العلمية الفوائد الطبية العديدة للزبادى لاحتوائه على فيتامين (أ)، (ب)، (ج)، (د) وأيضا المواد البروتينية، كما أنه غنى بمادة دهنية سهلة الهضم وسكر اللبن "اللاكتوز".
وتكمن مزايا اللبن الزبادى فى سهولة هضمه، وقدرته على العمل داخل المعدة، ومساعدتها على هضم البروتينات والمكسرات.
هذا إلى جانب قيمته الغذائية العالية لأن عملية الاختمار لا تفقد اللبن سوى كمية ضئيلة من المواد السكرية الموجودة به، وهو ما يجعل الزبادى يشارك اللبن الحليب فى ارتفاع قيمته الغذائية، وهو يحتوى على فيتامين (أ.د) ونسبة كبيرة من الكالسيوم، والمواد البروتينية فى اللبن الزبادى أفضل من المواد البروتينية الموجودة فى اللحوم، لأن الأخيرة بها نسبة من الدهون.
كما يساعد تناول اللبن الزبادى فى تأخر ظهور أعراض الشيخوخة لمن يتناولونه بصفة مستمرة، وذلك عن طريق زيادة مقاومة الجسم والوقاية من الإصابة بالحميات والأمراض المعدية وإبادة الميكروبات الضارة بالقناة الهضمية، وذلك بإضافة خط دفاعى قوى يؤدى إلى وقف عملية ترسيب الكولسترول على جدران الشرايين وخاصة التى تغذى القلب والمخ، فيتمتع من يتناوله بانتظام بالنشاط الدائم والشباب المتجدد والحيوية الزائدة.
إلى جانب أنه يعد مضادا حيويا، وذلك لأحتوائه على بكتيريا تسمى (لاكتوباسيلس أسيدوفيلس) وهى التى تؤدى إلى تخمر اللبن، وتحتوى على إنزيم (اللاكتيز) الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود فى اللبن، وهذا الإنزيم يفقده 85% من البالغين بعدما كان موجودا فى جهازهم الهضمى وهم أطفال، مما يؤدى إلى صعوبة هضم اللبن وحدوث اضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.
وبواسطة هذه البكتيريا المفيدة يتم هضم سكر اللاكتوز، مما يخلص اللبن من واحد من أهم صعوبات هضمه وامتصاصه.
وهذه البكتيريا مفيدة للأمعاء، وللأشخاص الذين يعانون من ضعف الأسنان لما يحويه من نسب عالية من الكالسيوم والفوسفور، كما أن احتوائه على "سكراللاكتوز" المدر للبول يجعله يكافح حصى للكلى والمثانة، كما ثبتت فاعليته كمهدىء للأعصاب وطارد للأرق.
ويستعمل اللبن الزبادى أيضا فى أنظمة الريجيم لقلة السعرات فيه بالقياس مع الحليب الطبيعى، فهو يقاوم الجوع ويمد الجسم بفيتامين (ب) المهم للبشرة والشعر.
وقد أثبتت الاكتشافات أنه يمكن أن يزيد من حرق دهون الجسم، على نحو متميز، فيجعل الجسم يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات.


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات