صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2012, 07:18 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي المفتول الفلسطيني بالصور



المفتول الفلسطيني بالصور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هذي اكلة شعبية اساسية في فلسطين
لكن ما حدا بيعرفها بسبب السياحة العامرة في فلسطين والامن والامان


: أولا اليخنة :
>> كل مكونات اليخنة تتقطع قطع كبار<<

تقشري القرع



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تسلقي الدجاج أو اللحم
<-- يقدمونها في الافراح في فلسطين باللحم بس اليوم عملناها بدجاج



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


تشيلي الدجاج وتصفي المرق وتضيفي مكانه القرع
وباقي الخضار راح تستوي لحالها لأن في فرق في مدة الطهي
< القرع ياخذ وقت اطول علشان يستوي



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


في طنجرة ثانية
تقطعي كمية كبيرة من البصل جوانح وتقليها بشوية زيت
وتضيفي عليها بندورة مقطعة كبير



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وتسلقي حمص << او تكوني سالقاه مسبقا في علب في الفريزر
< وتضيفيه على البصل والبندورة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وتضيفي ملح وشوية بهارات

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


اول ما يستوي (ينضج) القرع .. تضيفيه هوا ومرقته على باقي الخضار
وتضيفي ملعقتين طعام صلصة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


: طريقة طبخ المفتول :

طبعا تيتة وماما بيعرفوا يفتلوا ويحضروا المفتول بالبيت
بس طريقته طويييلة وبتزهق

المهم هذا المفتول جاهز بنشتريه من البيت الفلسطيني

اول شي بتجيبي المفتول


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بدون غسل أو نقع

بتضيفي شوية زيت + مي + ملح على المفتول (مي عادية مش مغليه)
كمية المي بس تغمر المفتول لا اكثر


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


فورا راح يمتص المي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بتقطعي بصلة متوسطة تقطيع نآآآعم وبتضيفي عليها شوية ملح وبتدقيها بالهون


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


عين جرادة على البصل <- نوع بهارات اسمو عين جرادة لا حدى ينشبلي

ملاحظة
مش ضروري ينضاف للمية ملح وملح الليمون والفلفل الاخضر
لانه مع البصلة المفرومة بنضيف قرن اواتنين فلفل اخضر وملعقة كمون مطحون وملح .


عين الجرادة
اللي هي بذور الشبت



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا شكلو بعد الدق

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بتحضري قدر المفتول
(الو طنجرة خاصة فكرتها انو المفتول بنطبخ على البخار)

القدر الاول مي مغليه + ملح خشن او عادي
+ حمض ليمون + قرنين فلفل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بتحطي الجزء الثاني من القدر (المصفاية)


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


بتحطي قطعة قماش رقيييقة ومخصصة للمفتول
علشان حبيبات المفتول صغيرة ما تنزل من المصفاية على المي

بتنزلي المفتول في مصافية الطنجرة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبتدفني خلطة البصل وعين الجرادة في النص


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وبتغطي الطنجرة لا تسي

بياخذ المفتول على النار ساعة << في طريقة لاختبار نضج المفتول
بتضربي بيدك على وجه المفتول بيصير يهتز بطريقة غريبة ماعرفت اشرح


بعدين بتنزليه بصينية كبيرة
وبعض حبيبات المفتول بتكون ملزقة في بعض مع الطبخ ..

بينضاف عليه زيت زيتون << تقريبا بيالتين ..
وببتفركيه شوي شوي بحيث يرجع حبيبات


عند التقديم المفتول وفوقيه اليخنة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وبالهنا والعافية

هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-03-2012 الساعة 07:28 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات