صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-10-2012, 09:57 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير من عطاء الخير 1433سفرة غير-اليوم ال22


سفرة الخير من عطاء الخير سفرة غير

{ اليوم الثانى و العشرون }

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري

نصيحة اليوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]

( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا )



سفرتنا لعام 1433 سفرة غير (22)

اولا : الشوربة
شوربة الشعيرية الصينى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المكونات الأساسية
شعيريةعيش الغراب جزر كرنب


وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير:
120 جم شعرية صيني ,شفافة -4حبات عيش الغراب ,
مقطع شرائح -2حبة جزر ,مقطع عيدان رفيعة
4/1 رأس كرنب ,مقطع شرائط رفيعة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
-1مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
-1ملعقة كبيرة نشاء -4كوب ماء -ملح و فلفل

طريقة الطهى :
*ينقع عيش الغراب فى ماء دافئ لمدة 20 دقيقة ثم ويصفى ويقطع شرائح رفيعة .
يمكنك اتستخدام عيش الغراب المعلب المقطع شرائح المتوفر بالأسواق.

*تنقع الشعرية في ماء دافئ وتترك حتى تلين .
تختلف مدة النقع حسب نوع الشعرية المستعمل .
تصفى الشعرية وتقطع إلى قطع اصغر.

*يسخن الزيت في إناء متوسط. يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة
دقيقتين . يضاف الجزر والكرنب والشعرية و يقلب لمدة 3 دقائق.
*يضاف مكعب المرقة والماء ويترك ليغلى .
تخفض النار ويترك لمدة 15-20 دقيقة.
تضاف صلصة الصويا والفلفل وقليل جدا من الملح.
*يخلط النشا مع ملعقتى ماء كبيرتين في كوب .
يصفى بمصفاة و يضاف للإناء مع التقليب المستمر حتى تتجانس الشوربة.
يقدم فورا.



ثانيا : العصيرالمشروبات
فراولة بالدريم ويب


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:

- ظرف دريم ويب
- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
- كأس حليب
زينة الكاس :
سكر ناعم ملون الطعام أحمر


الطريقة:

تخلط المقاديرجميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء
ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر.
بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

ثالثا : السلطات
اقراص الحلوم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ساندوتش الفرنسي الطويل ..-طماطم صغيرة و كبيرة .
.-جبنة حلوم الجاهز استخدمت المراعي ..
زيت زيتون ..نعناع ..اوريجانو ..بقدونس ..

الطريقة
تقطعين الساندوتش على شكل اقراص يفضل ماتكون سميكة عشان ماتتعب بالأكل ..
ندهنها بزيت زيتون .. فوقها بقدونس مفروم .. نقطع الطماط قطع رقيقة ونحطها ..
نقطع الحلوم نفس الشيء قطع نحيفة وبحذر

لأنه حساس شوي وممكن يخرب عليك لو صرتي دفشة نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نشوي الجبنة ع المقلى بشويّة زيت بس تحمر شوي ونرفعها ونحطها فوق الطماط ..
نرش شويّة اريجانو ونزينه بالطماط الصغير واوراق زعتر ..
يفضل تحطين اعواد عشان ماتتعب الضيوف :
ممكن تضيفين عليها ( ريحان - زيتون - زعتر )
اللي ودك فيه الأكل الإيطالي عشوائي وبسيط
وهذا أحلى شيء فيه
وبالفرن عشر دقايق قبل لا تقدمينه للضيوف يتحمر وتتشرب النكهه اكثر ..
بس لاتخلينه تنسينه لأنه بيصير حجر


رابعا : المعجنات
السمبوسك
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

-كاسين دقيق أبيض كويتي-ملعقه كستر-رشة ملح
-فنجان شاهي زيت أو نصفه زيت ونصفه زبده براحتك
-ثلاث ارباع كاس مويه واذا قللتي المويه شويه عادي وبسس

الطريقة

أخلطي المقادير الناشفه مع بعض وبعدها حطي عليها الزيت
وافركيه معاها وأخيرا الماءواعجنيها الين تصير ناااعمه وطريه
وعلى طول قطعي العجينه إلى قطع تقريبا راح تسوي لك 24 قطعه

واعمليها كور وحطيها في صينيه وغطيها بسفره لمدة نص ساعه
وبعد هالمده افرديها بالنشابه
على وحده وحده واحشيها وقفلي الاطراف بشوكه وإقليها
والله بتطلع شي والكل بيسألك عن طريقتها
حبيباتي أنا أتوقع السر في الكسترد جربوها وبتدعولي

خامسا : الاطباق الرئسية
الكريب طبقات بالكوسة روعة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير :
كريب كمية معقولة حسب الرغبة انا حطيت عشر طبقات

الكوسة مشوحة في شوية زيت البصلة والتوابل وشوية زعتر
الفرماج محكوك والفرماج سندويتش
صلصة البيشاميل


الطريقة :

نحط حتى تلات معالق بيشاميل في الصينية

نحط عليها واحد كريب
ندهن الكريب بصلصة البشاميل


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نحط عليها 2 ملاعق من الخلطة او الحشوة
نغطيها بواحد كريب
نحط على الكريب قطع جبنة الشرائح

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونعاود العملية من جديد حتى نوصل للعلو الي حنا باغيينه
نصيحة ما يتعداش العلو 10 كريبات

اخر طبقة تكون البشاميل ونرش عليها الفرماج
ندخلها للفرن شاعل من التحت ونرد البال ملي الفرماج يدوب الي الفوق
نشعلو عليه من الفوق باش يتحمر شوية وبالصحة والعافية


ملاحظة :
ممكن تبدلي الحشوة وممكن تعمريها بالشاورما بدال اللحم ولا دجاج
المهم الجبن وبالبشاميل تجي رائعة في الطعم وفي الشكل

سادسا : الحلويات
المهلبية الرمضانية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:
نصف كاس سكر
7 ملاعق طعام حليب

قليل من الفانيليا
4ملاعق طعام نشأ
علبة قشطه.
ماء مقدار خمس قوالب
(نفس القالب اللي بنحط فيه المهلبيه)

الطريقه:
ناخذ السكر ونذوبه على نار هادئه الى ان يصبح لون
السكر بني فاتح مايل للون الذهبي..نحط عليه علبة القشطه
شوي شوي مع التحريك السريع الى ان تتجانس مع بعضها البعض..
ثم نضع الحليب والنشأالمحلول في الماء ونحرك جميع
المقادير الى ان تبدأ تثقل قليلاً ثم نضع قليل
من الفانيلا ثم تصب في القوالب المعده
وبالهناء والعافيه..



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى انه سفرتنا نالت اعجابكم

جربوها وما ح تندموا

أختكم / هيفولا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-10-2012 الساعة 10:01 AM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات