صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-12-2012, 11:25 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي سفرة الخير من عطاء الخير 1433سفرة غير-اليوم ال24


سفرة الخير من عطاء الخير سفرة غير

{ اليوم الرابع و العشرون }


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري

نصيحة اليوم



[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]

( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا )

سفرتنا لعام 1433سفرة غير (24)



اولا : الشوربة
شوربة الثوم المحمص مع الجبن البارميزان .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

26 فص ثوم (غير مقشر).2ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة زبد.كوبين وربع شرائح بصل.
ملعقة صغيرة ونصف زعتر طازج مقطع.

18 فص ثوم مقشر.
3 كوب ونصف مرق دجاج.نصف كوب كريمة خفق.
نصف كوب جبن بارميزان مبشورة.حبتان ليمون مقسومتان.

الطريقة
1. يسخن الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت).
2. يوضع الـ 26 فص ثوم في طبق بايركس صغير.
3. يضاف له زيت الزيتون ويرش بالملح والفلفل.
4. يغطى الطبق جيدا بورق الفويل (القصدير) ويزج في الفرن
حتى يصبح لون الثوم بني ذهبي ويلين (حوالي 45 دقيقة).
5. يترك ليبرد ثم تعصر الفصوص بين أطراف الأصابع بحيث يتم تقشيرها.
6. يتم نقلها في وعاء صغير.
7. تذاب الزبدة في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة العلو.
8. يضاف البصل والزعتر ويتم طهيهم حتى يصبح البصل شفافا (حوالي 6 دقائق).
9. يضاف الثوم المحمص والـ 18 فص ثوم النئ
ويستمر بالطهي لمدة 3 دقائق.

10. يضاف مرق الدجاج، ويغطى الوعاء
ويترك حتى يلين الثوم جدا (حوالي 20 دقيقة).

11. يتم نقل الشوربة للخلاط ويتم ضربها حتى تنعم تماما.
12. تعاد الشوربة لوعاء الطهي وتضاف الكريمة وتترك حتى تسخن.
13. تتبل بالملح والفلفل.
14. يقسم الجبن المبشور على أطباق التقديم وتصب الشوربة فوقها.
15. تعصر نصف ليمونة على كل طبق وتقدم مع الخبز المحمص.

ملحوظة:
يمكن تحضير الشوربة (دون الجبن)
قبلها بيوم وحفظها في الثلاجة (البراد)

وعند التقديم يعاد تسخينها مع التقليب ثم إضافة الجب

ثانيا : العصير و المشروبات
عصير الموز بالتمر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
3 موزات-فنجان ونص سكر او اقل
-عشرةحبات تمر منزوع النواه-4فنجان حليب نيدو
و3كاسات ماء

الطريقة تخلطينه في الخلاط ويقدم بارد

ثالثا : السلطات
سلطه البطاطس المقليـةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكونات
بطاطس مقشـر ومقطع مكعبات
-طماطم مقطع مكعبات-بقدونس او كرفس مفروم
مقادير الصلصة
عصير ليمون طازج-ملح-ثوم مهروس-زيت زيتون
-بصل اخضر مفروم او بصل ابيض
الطريقه
نقطع البطاطس وننشفها من الماء وتقلى
تصفى البطاطس من الزيت
تخلط مع الطماطم والبقدونس والصلصة
وتقدم بجانب طبق مشويات


رابعا : المعجنات
فطيرة السبانخ بالجبن و البندورة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  • 10 ملاعق كبيرة من دقيق-ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • -ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • -بيضة، 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي
  • ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
  • -كوبان من السبانخ المفرومة والمطهوّة على النار
  • -بيضتان، رشة فلفل أسود-شرائح من الجبن والبندورة
طريقة التحضير:
ـ اخلطي الدقيق والملح والخميرة ثم ضيفي البيض والزبادي والزيت
وادعكي الخليط جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة.
ـ افردي العجينة في القالب وارفعي الاطراف ثم انقشيها بالشوكة.
ـ امزجي مكونات الحشو جيداً وضعيها في القالب
ووزعي عليها شرائح الجبن والبندورة.
ـ ادخلي الفطائر إلى الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.


خامسا : الاطباق الرئسية
عمل صدور الدجاج بالجبن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
صدور دجاج حجم كبير او متوسط-جبن كريمة غير مملحه بالتتبيله
حيث يخلط الجبن مع الثوم المفروم صغيرا
والقليل من البقدونس المفروم والقليل من الريحان المفروم وتخلط جيداً وتوضع جانباً
(او يمكن استخدام جبن بنكهة الثوم او غيرها من النكهات)
حسب الرغبة- زيت الزيتون
معجون الطماطم المجفف
sun dried tomato
3 ملاعق صلصة الصويا
3 ملاعق عصير ليمون -مكعب مرقة خضار
-خضار مشكلة -بصلة تقطع شرائح

القليل من البهار(فلفل اسود, ملح, بهار مشكل او بهار الدجاج
مع قليل من الدارسين المطحون)
يمكن اعداد اي خلطة بهار حسب الرغبة

اعواد خشبية كبيرة الحجم

الطريقة
يفتح صدر الدجاج من المنتصف ليكون جاهز للحشو,
ثم يدهن بمعجون الطماطم المجفف وملعقة من خليط الجبن

يحكم اغلاق شرائح الدجاج باعواد خشبية,
ثم توضع على مقلاة الشوي لتتحمر لمدة 5 دقائق على كل جانب
تجهز صينية الفرن بالبصل والخضار ويوضع قطع صدور الدجاج
ثم يرش بالبهار والصويا والليمون ومكعب الخضار مع نصف كوب ماء
يدخل الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة على نار عالية او 250 درجة
مع مراعاة احكام تغطية الصينية بالقصدير لينضج الدجاج على البخار
لا تنسوا تشيلوا أعواد الخشب قبل ما تدخلوه الفرن
سادسا : الحلويات
حلى المانجا .. جنان


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

منجا مقطعه مكعبات
بسكوت شاي نكسره بس نخليه خشن شوي
في زبديه نخلط علبة قشطه مع نص علبة نستله
ناخذ كاسات الحلى
ونحط طبقة منجا بعدين نصب عليها من الخليط
ونحط فوقها بسكوت و نكرر الطبقات
و يقدم بارد أو مع كرة آيس كريم
و بالعافيه ..
الف هنا وعافية


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تنال سفرتنا اعجابكم

جربوها و ما ح تندموا
أختكم / هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات