![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() شوربة بحريات بالكريمة اللباني والبقدونس ![]() المأكولات البحرية دائما ما يعشقها أغلبنا لذا اليكم طريقة سهلوة وسريعة لتحضير شوربة بحريات بالكريمة اللباني وأوراق البقدونس. المقادير 2 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة دقيق 6 كوب مرق سمك أو دجاج 1/2 كوب سمك سالمون مكعبات متوسطة 1/2 كوب سمك فيليه مكعبات 1/2 كوب سكالوب 1 كوب جمبري بدون قشر 1 كوب قطع حبار (سبيط) 1 كوب صدفة بلح البحر (قواقع) 1 كوب كريمة لباني ملح و فلفل أبيض أوراق بقدونس للتزين الطريقة - يسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. - يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل، وإذا حدث يجب تصفيتها بمصفاة قبل الخطوة التالية. - تُضاف مجموعة البحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُضاف الكريمة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع الخبز وتُزين بأوراق البقدونس. • يمكن استخدام نوع واحد من البحريات أو بعضها أو أنواع أخرى (حسب الرغبة). • عند إضافة البحريات، يراعى أن يكون قوام الحساء ما بين الغليظ والسائل, وتضاف البحريات حسب النوع والحجم للتأكد من أن كل المكونات نضجت تمام -2- شوربه البحريات بالكريمه ![]() المقادير قطعتين سمك فيليه كاليمارى مقطع صغير حوالى عشر حبات جمبرى متوسطين جزر مبشور مشروم مقطع 1 حبه بصله مقطعه قطعه زنجبيل كوب كريمه الخفق الغير محلاه كوب ماء زبده كمون ملح فلفل واى توابل تفضليها ![]() الطريقه نقوم بتقطيع السمك والجمبرى والسبيط لقطع متوسطه او الحجم اللى تحبيه ![]() نضع قطعه زبده عالنار ونضيف البصل ونقلب دقيقتين وبعدها نضيف الجزر والمشرم ونقلب لمده عشر دقائق مع استمرار التقليب حتى لا تحرق المكونات ![]() ثم نقوم باضافه البحريات ملحوظه لو الفيليه كان مجمد من قبل يبقى يضاف فى الاخر ولو كان طازج يبقى نضيفه مع الجمبرى والكاليمارى ![]() ونقلب الخليط ونضيف الماء ونتركه يغلى لمده ربع ساعه وبعدها نقوم باضافه كوب الكريمه ![]() ونترك الخليط يغلى مره اخرى لمده ربع ساعه ونضيف التوابل ويقدم ![]() والف هنا وعافيه عجبتنى اوى تسلم ايدها صاحبة الوصفة منقول للامانة -3-شوربة البحريات بالكريمه المقادير : 6 كوب مرق دجاج أو سمك 1 بصل 1 جزر 1 عود كرفس 3 عود بقدونس 3 عود كزبرة خضراء 3 ورق غار 2/1 كيلو رؤوس و قشر جمبري ملح و فلفل صلصة الكريمة 4 ملعقة كبيرة زبد 4 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة مرق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم 2 كابويا 1 كوب قطع كلماري 2/1 كيلو جمبري مقشر 2/1 كيلو سمك فيلية 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة قرفة الطريقـة : الطريقة - يُوضع مرق الدجاج علي نار متوسطة ثم يُضاف البصل و الجزر و الكرفس . - تُربط عيدان البقدونس و الكزبرة وورق اللورا مع بعض ثم تُضاف للمرق. - يُضاف رؤوس و قشر الجمبري للمرق و يُترك ليغلي لمدة 2/1 ساعة. - يُصفي المرق و يُترك ليبرد قليلا. - يُسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين. - يُضاف المرق المصفي لخليط الزبد مع الاستمرار في التقليب حتي لا يتكتل مع مراعاة القوام . - يُذاب الزعفران في المرق و يُضاف للصلصة و تُقلب حتي تأخذ اللون. - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و الزنجبيل و يُقلب . - تُضاف الكابوريا المقطعة و الكلماري و الجمبري مع الاستمرار في التقليب. - تُضاف قطع السمك و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكركم و البابريكا و القرفة. - يُضاف خليط البحريات إلي الصلصة و يُترك حتي تبدأ في الغليان و تمام نضج البحريات. - تُصب في طبق التقديم و تُزين بالكزبرة الخضراء و الزعفران. وبالهنا والعافية ![]() هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |