![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الأخ الزميل / فاخر الكيالى عصير الجلاب الأصلي ان شراب الجلاب من تراث بلاد الشام و بالأخص لبنان وهو شراب شعبي ومشهور وعن كيفية تحضير شراب الجلاب ( الأصلي ) الذي يختلف عن الشراب التجاري إليكم الطريقة كما يلي : · خمسة ليتر ماء · اثنان كوب سكر · واحد كوب دبس عنب · واحد كوب زبيب عنب منقوع ومضروب بالخلاط ومصفى · واحد ملعقة صغيرة صبغة الجلاب · واحد فنجان ماء زهر · واحد كوب صنوبر منقوع 24 ساعة · واحد كوب جوز منقوع 24 ساعة · واحد كوب لوزمنقوع 24 ساعة ومقشر · واحد كوب حب زبيب عنب بدون بزر · واحد كوب فستق حلبي منقوع 24 ساعة · واحد حجر بخور وزن 50 غرام · واحد حبة فحم متوسطة الحجم مشتعلة جمر · ثلاثة أكوب ثلج مبشور 1- نخلط الماء + السكر + الدبس + مصفى الزبيب المنقوع + صبغة الجلاب + ماء الزهر و يخلط جيدا . 2- نضع الخليط في وعاء ونضع في الوسط كوب فارغ لا يصله السائل ونضع في الكوب الفارغ فحمه مجمرة ونضع فوقها حجر بخور ونضع غطاء لحبس دخان البخور بحيث يلامس خليط الجلاب مدة 15 دقيقه. 3- نسكب الجلاب في أكواب ونضع من كل نوع ملعقة صغيرة مكسرات وزبيب وثلج مبشور ويقدم . وبالهناء والشفاء وصحتين وعافية على قلوب كل الصائمين دعواتكم الطيبة فاخر ألكيالي
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |