![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل بقلاوة بالفستق في منزلك، فالبقلاوة من أشهر وألذ الحلويات العربية والتي تشتهر في بلاد الشام خاصةً: ![]() المقادير
طريقة التحضير - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة. - تُستسخدم نصف كمية عجينة البقلاوة في أسفل الصينية. - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية و تدهن بالزبدة الذائبة. - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة وتدهن أيضاً بالزبدة الذائبة وتتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة. - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد. - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة ويتم مدُّه بالتساوي. - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ويتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية. - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا. - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة وتوضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة ومئوية. - تخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح وتكون أوراقها مقرمشة - تخرج الصينية من الفرن ويصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون وتترك لتبرد الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |