![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() يسرني أن اقدم لك اليوم ![]() ![]() ![]() الشكولاتة الساخنة بجوز الهند: ![]() المقادير: - 3 أكواب لبن خالي الدسم. - علبة متوسطة لبن جوز هند غير محلى. - ثلثا كوب لبن مكثف محلى. - ملعقتان كبيرتان كاكاو غير محلى. - ملعقة صغيرة فانيليا. - علبة صغيرة كريمة حلويات (اختياري). - ربع كوب شيكولاتة مبشورة (اختياري). الطريقة: 1- في كاس ارولا متوسطة، اخلطي اللبن الخالي الدسم ولبن جوز الهند واللبن المكثف. 2- اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي. 3- استمري في التقليب وأضيفي إليه الكاكاو وقلبي مرة أخرى. 4- ارفعي المزيج من على النار وأضيفي إليه الفانيليا وقلبي جيدا. 5- اسكبي المشروب في الماجات وزينيه بالكريمة المخفوقة والشكولاتة المبشورة. ملحوظة: الكمية تكفي 5 أكواب متوسطة الحجم والكوب يمنحك 445 سعرا حراريا. ![]() شاي أحمر بالقرفة والتوابل العطرية: ![]() المقادير: - 7 أكواب مياه. - كوب سكر. - قطعة زنجبيل طازج مقشر في مقدار بوصة تقريبا. - 3 حبات قرنفل (مسمار). - 3 أعواد قرفة خشب متوسطة الحجم. - حبة ينسون نجمي (اختياري). - 4 أكياس شاي أحمر. – كوب عصير رمان. - ربع كوب عصير ليمون. - شرائح ليمون (اختياري). - أعواد قرفة للتزيين (اختياري). الطريقة: 1- في كاسارولا كبيرة، امزجي المياه والسكر والزنجبيل والقرنفل والينسون النجمي، واتركي المزيج يغلي على النار. 2- قلبي جيدا ليذوب السكر، واتركي المزيج يغلي على النار لمدة دقيقة إضافية. 3- ارفعيه عن النار وصفيه. 4- أعيدي السائل إلى الكاسارولا. 5- أضيفي أكياس الشاي وانقعيها في السائل لمدة 10 دقائق. 6- انزعي الأكياس، وأضيفي عصير الرمان وعصير الليمون. 7- أعيدي السائل إلى النار حتى يغلي. 8- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بشرائح الليمون وأعواد القرفة. ملحوظة: الكمية تكفي 8 أكواب والكوب يمنحك 122 سعرا حراريا. ![]() الشكولاتة الساخنة بالتوفي الإنجليزي: المقادير: – 4 أكواب لبن. - نصف كوب مياه. - نصف كوب سكر. - 8 قطع متوسطة شكولاتة سكر خفيف مبشورة ناعما. - كوب كريمة مخفوقة. - ملعقتان كبيرتان سكر. - ملعقتان صغيرتان مستخلص فانيلا. - توفي إنجليزي مهروس. - ملعقة كاكاو غير محلى. الطريقة: 1- في وعاء الخفق اخلطي كريمة الخفق وملعقتي السكر ومستخلص الفانيليا جيدا واتركي المزيج جانبا. 2- في كاسارولا كبيرة، اخلطي اللبن والمياه والسكر وقلبي على نار متوسطة حتى الغليان. 3- ارفعي المزيج عن النار وأضيفي إليه الشكولاته المبشورة وقلبي مرة أخرى. 4- اخلطي المزيج في خلاط كهربائي حتى تذوب الشكولاتة. 5- اسكبي المشروب في الأكواب وزينيه بالكريمة المخفوقة والتوفي المجروش والكاكاو. ملحوظة: الكمية تكفي 4 إلى 6 أكواب وتمنحك 491 سعرا حراريا. ![]() الشكولاتة البيضاء الساخنة: ![]() المقادير: - 3 أكواب كريمة نصف دسم أو خالية الدسم. - ثلاثة أرباع كوب توفي بطعم الفانيليا مبشورة جيدا. - عود قرفة. - ثمن ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة. - ملعقة صغيرة فانيليا. - ربع ملقة صغيرة مستخلص لوز (موجود لدى محال العطارة). - قرفة مطحونة. الطريقة: 1- اخلطي ربع كوب من الكريمة منزوعة أو قليلة الدسم مع الحلوى المنكهة بالفانيليا وعود القرفة وجوزة الطيب في كاسارولا متوسطة الحجم. 2- ارفعي الخليط على نار متوسطة حتى تذوب قطع الحلوى تماما وتمتزج المكونات. 3- انزعي عود القرفة. 4- أضيفي الكمية المتبقية من الكريمة وقلبي جيدا على النار. 5- ارفعيها عن النار بعد أن تتأكدي من غليانها وأضيفي إليها الفانيليا ومستخلص اللوز. 6- اسكبي المشروب في أكواب أو ماجات وزينيها ببعض قطع الحلوى ومسحوق القرفة. ملحوظة: الكمية تكفي 5 اكواب كبيرة، ويمنحك الكوب 335 سعرا حراريا. ![]() الشكولاتة الساخنة بالكاراميل: ![]() المقادير: - ثلث كوب سكر. - ثلث كوب مسحوق كاكاو غير محلى. - ثلث كوب مياه. - 6 قطع كاراميل مغطي بالشكولاتة باللبن (متوافر بالسوبر ماركت). - 6 أكواب لبن قليل أو نصف دسم . - علبة صغيرة كريمة مخفوقة (اختياري). - قطع حلوى الكاراميل باللبن أو الشكولاتة للتزيين (اختياري). الطريقة: 1- أحضرى قدرا كبيرة وضعي فيها السكر ومسحوق الكاكاو والمياه وامزجي جيدا. 2- أشعلي النار بدرجة حرارة متوسطة واستمري في التقليب حتى يذوب السكر تماما. 3- أضيفي قطع الكاراميل واستمري في التقليب جيدا حتى تذوب الحلوى. 4- أضيفي اللبن واستمري في التقليب حتى الغليان. 5- اسكبي المشروب في الأكواب وأضيفي الكريمة المخفوقة على السطح للتزيين ثم انثري قطع الكراميل وقدمي المشروب على الفور. ملحوظة: الكمية تكفي 6 أكواب والكوب يمنحك 213 سعرا حراريا. ![]() مشروب الكابوتشينو بالشكولاتة المقادير: - نصف كوب كريمة مخفوقة. - 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة. - نصف كوب شكولاتة سكر خفيف أو شكولاتة باللبن مبشورة جيدا. - 8 أكواب قهوة اسبريسو ساخنة أو أى نوع آخر من القهوة المركزة . - شرائح شكولاتة مبشورة للتزيين . - نصف ملعقة من حلوى النعناع واطحنيها جيدا . الطريقة: 1- اخفقي الكريمة مع السكر البودرة في الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تصبح كالفوم، ثم اتركيها جانبا. 2- أحضري 8 أكواب متوسطة الحجم وضعي في كل منها ملعقة من الشكولاتة المبشورة وأخرى من حلوى النعناع المطحون. 3- أضيفي الاسبريسو الساخنة إلى الأكواب. 4- زيني كل كوب بالكريمة المخفوقة وشرائح الشكولاتة المبشورة، وقدمي على الفور. ملحوظة: الكمية تكفي 8 أكواب وكل كوب يمنحك 221 سعرا حراريا. ![]() موكا جافا: ![]() المقادير: - كوب قهوة مركزة النكهة. - ملعقتان كبيرتان قطع شكولاتة سكر خفيف. - ملعقة كبيرة سكر. - ربع كوب كريمة قليلة او منزوعة الدسم. الطريقة: 1- في كاسارولا صغيرة، ضعي القهوة وقطع الشكولاتة والسكر على نار متوسطة، وقلبي من 2 إلى 3 دقائق أوحتى تذوب الشكولاتة والسكر. 2- في كاسارولا أخرى، سخني الكريمة حتى تتبخر مع الاستمرار في التقليب. 3- اسكبي خليط الشكولاتة في ماج كبير، ثم ضعي عليه الكريمة الدافئة. 4- من الممكن إضافة مزيد من السكر حسب الرغبة، وقدميه في الحال. ملحوظة: الكمية تكفي كوبا واحدا، ويمنحك 165 سعرا حراريا. ![]() الشاي الأحمر بالتفاح والتوابل العطرية: ![]() المقادير: - 6 أكواب شاي أحمر طازج (مغلي في الحال). - 6 أكواب عصير توت بري. - 6 أكواب عصير تفاح. - 3 أكواب عصير برتقال. - كوب ونصف سكر. - كوب وربع عصير ليمون . - 9 أعواد قرفة مقسمة إلى أنصاف. - ثلاثة أرباع ملعقة قرنفل (مسمار). - شرائح تفاح (اختياري). الطريقة: 1- في قدر عميقة ضعي الشاي وعصير التوت البري وعصير التفاح وعصير البرتقال والسكر وعصير الليمون. 2- أحضري قطعة نظيفة من قماش قطني (الذي يستخدم في صنع اللبنة) وضعي في منتصفها القرفة والقرنفل واربطي القماش جيدا بحيث يشبه أكياس الشاي. 3- ضعي كيس التوابل الذي صنعته في قدر الشاي والعصائر. 4- ارفعي الخليط على نار متوسطة واستمري في التقليب باستخدام ملعقة من الخشب إلى أن يذوب السكر ويغلي السائل. 5- بعد الغليان، قللي الحرارة غطي القدر واتركي السائل يغلي على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة تقريبا. 6- انزعي كيس التوابل وتخلصي منه، واسكبي السائل في الأكواب وزينيها بشرائح التفاح الطازج (اختياري). لتحضير المشروب في قدر الطهي البطيء: أضيفي جميع المكونات في القدر واتركيها لمدة 5 إلى 6 ساعات أو اضبطي التشغيل على الحرارة المرتفعة واتركي المكونات لمدة ساعتين ونصف فقط ثم تخلصي من كيس التوابل واسكبي المشروب وقدميه بنفس الطريقة السابق ذكرها. ملحوظة: الكمية تكفي لتحضير 22 كوبا من المشروب، والكوب الواحد يمنحك 139 سعرا حراريا. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |