![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
أطباق جانبية بالداخل أقسام فرعية متعددة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كبّة حلب
![]()
المكوّنات
نصائح - هذه الوصفة معروفة أيضاً باسم "كبة الأرز". - يجب أن تكون العجينة متوسطة الليونة وليس ليّنة ولا قوية. - يجب البقاء متيقظين أثناء القلي. - عند قلي الأقراص المتبقية، إحرصي على أن يكون الزيت حامٍ جداً في كلّ مرّة. طريقة العمل 1- في قدر، أسلقي الأرز بدون زيت. 2- أضيفي إليه الكركم والملح. 3- عندما ينضج الأرز، إرفعيه عن النار حتى يبرد. 4- لتحضير الحشوة: في قدر، قلّي البصل في الزيت حتى يذبل. 5- أضيفي اللحم وعصّجيه. 6- نكّهي بالملح والسبع بهارات. 7- عندما ينضج اللحم، أضيفي الكرفس (أو البقدونس) واللوز والزبيب. 8- إعجني الأرز بقوّة بيديك جيداً حتى يتماسك ويصبح ليّناً وممزوجاً كالعجين (يمكن استعمال العجانة الكهربائية). 9- شكّلي العجينة باليد على شكل أقراص. 10- إصنعي فجوة في وسط كلّ قرص. 11- إحشي كل قرص بحشوة اللحم. 12- أغلقي الفجوة جيداً كي لا تخرج الحشوة خلال القلي وكوّريها على شكل بيضوي طويل أو مدوّر. 13- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً جيداً ثمّ ضعي 4 أو 5 أقراص وليس أكثر لأن الكبة ستنفلش. 14- أخرجي الأقراص من الزيت وضعيها على محارم ورقيّة. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |