![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() .ريش اللحم المشوي بالعسل والبطاطس
بالصور . من العضو / إيمـان SHHN ![]() هذه الوجبة خفيفة تكفي لشخصين ، وتسعفك فى العزائم الخطوة 1 : إعداد المقادير والمكونات المقادير 8 قطع ريش لحم 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم 1 ملاعق كبيرة خل 1 ملاعق كبيرة مياه 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 مل من الزيوت النباتية 1 ملاعق كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم ملح الفلفل الأدوات ![]() 1 إناء صغير 1 إناء كبير 1 ملعقه مشقوق 1 الفرشاه 1 علبة 1 زوج من الملاقط 1 سلطانيه 1 ملعقه ورقة منشفه 1 شوايه 1 زجاجة من المياه لاخماد النيران الخطوة الثانية : إعدادات الشي وتجهيز الشواية ![]() * اذا كان لديك شواية فحم فستحتاجين إلى إشعال الفحم قبل الطهي بـ 30- 45 دقيقة إلى أن تتحول نيران الفحم إلى اللون الأبيض. ![]() ![]() ![]() * أما في حالة استخدام شواية غاز ، قومي باشعالها إلى أعلي درجة حرارة وتركها لمدة 15-20 دقيقة قبل الشي. ![]() ![]() الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس اقدحى الزيت على الحرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واستخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد. ![]() ![]() الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات. ![]() ![]() ![]() الخطوة السادسة : شي ريش اللحم ![]() قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل. ![]() ![]() رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين. ![]() ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب. ![]() ![]() رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق . ![]() الخطوة السابعة : تحضير الطبق فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي. ![]() ![]() ![]() وبالعافية اعداد اختكم /هيفولا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |