![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() المندي اليمني ![]() وللمندي أنواع وطرق إعداد مختلفة تقدم خيارات متنوعة، لكنها تعتمد على فكرة طهي اللحم بالبخار. المقادير: 2 كوب رز 2 بصل مقطع لشرائح فخذ ضأن 2 م/ص ثوم مفروم ½ كوب ليمون ½ م/ص فلفل حار مجموعة من البهارات الغير مطحونة (هيل ـ قرنفل ـ قرفة) القليل من الزعفران ملح وفلفل حسب الحاجة طريقة التحضير: ـ يقطع اللحم ويغسل ثم يتبل بالليمون والثوم والملح والفلفل الاسود اضافة الى الفلفل الحار، ويترك على النار لمدة ساعة ونصف. ـ يغسل الارز بعد نقعه في الماء لمدة ربع ساعة ويوضع في قدر على النار. ـ يحمر البصل جيدا ثم يضاف اليه الرز. ـ يوضع الرز والبصل في صينية الفرن ثم يضاف اليهما كوبان من الماء الحار، وتغلف الصينية بورق الألمنيوم. ـ يمكن عمل فتحات في ورق الالمنيوم توضع عليها قطع اللحم بعد تصفيتها، ثم تغطى بورقة المنيوم ثانية بإحكام. ـ توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 150 درجة فهرنهايت، لمدة ساعة. ـ يمكنك بعدها اخراج قطع اللحم وتحميرها في السمن أو وضعها في صينية الفرن وفتح النار من فوق كي يحمر اللحم. ـ يوضع الرز في طبق التقديم وتصف فوقه قطع اللحم ويقدم. ملاحظة: تعد الطريقة أعلاه طريقة مثالية لتحضير المندي، أما في المطاعم فيتم اعداده بطريقة مختلفة تعتمد على وضع اللحم المتبل في برميل وغمره بالتراب الساخن مع الفحم. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |