
09-18-2014, 11:22 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
طريقة عمل برياني لحم
طريقة عمل برياني لحم
المقادير: - نصف كيلو أرز بسمتي منقوع بماء.
- نصف كيلو لحم + بطاطس مقطع دوائر.
- م.ك ملح + بهارات مطحونة.
- بصل مقطع + طماطم مقطع + ملعقة متوسطة لون.
- بهارات : قرنفل – قرفة – هيل – كمّون – فلفل.
- كوب زيت + نصف حبة باباي كبيرة.
- كمية من الزبيب + ملعقة كبيرة صلصلة طماطم.
- ثوم مهروس + عرقين بسباس أخضر.
طريقة التحضير: - نقطع الباباي ونطحنه بالخلآط ونضع الزيت بالقدر
- ثم نشوّح البصل مع إضافة الكمّون.
- نصب البصل والزيت في وعاء لنستخدمه لاحقاً بنفس القدر نضع اللحم.
- نضيف الطماطم ثم البطاطس وأخيراً نصب الباباي ويغطى لفترة حوالي ثلث ساعة.
- بهذه الثلث ساعة أسلق الأرز سلق عاادي
- بإضافة بهارات وملح ولا انسى عرقين بسباس.
- أشخل الأرز من الماء.. ,
- نرجع للبرياني ,
- نلاحظ أنه مع كل مرة نفتحه.
- للتقليب حجم عصير الباباي يقل والبطاطس يصير مقرمش.
- نخلط : ملعقة صلصة طماطم + بهارات مطحونة + ثوم مهروس.
- نضيف الملح ونضيف الأرز على خليط البرياني بنفس القدر.
- احفري حفرة بالوسط وضعي فيها الزبيب
- وبعدها نضيف البصل والزيت اللي تركناه على جانب.
- احفري حفر صغيرة من أجل لون الأرز.
الف هنا وعافية
هيفولا
|