![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل فخدة خروف مشوية
![]() مقادير فخدة خروف وزن ٣ كيلو نظيفة من العروق البهارات: ورقة غار ١ ملعقة صغيرة فلفل اسود حب ١ ملعقة صغيرة كمون حب ١ ملعقة صغيرة كبش قرنفل ١ ملعقة صغيرة كزبرة ١ عود قرفة ١ حبة جوزة الطيب صلصة الشوي: ٣ حبة طماطم عصير ليمونة ربع كوب تابسكو ١ حبة بصل ٧ حص ثوم ١ قرن فلفل احمر حار نصف كوب زيت زيتون ملح طريقة تحضير ١. نضع البهارات في مقلاة على نار خفيفة حتى تطلق زيوتها ثم نطحنها ( لا نستخدم كل كمية البهارات). ٢. نحضر الفخدة ونعمل شقوق فيها حتى تمتص البهارات، نفرك الفخدة بالبهارات ونتركها طول الليل. ٣. قبل الشواء بساعتين، نضع مكونات صلصة الشوي في الخلاط ماعدا الزيت ونخلط ثم نضيف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط. ٤. في صينية، نضع ورق قصدير ونضع فوقه الفخدة ونضع الصلصة فوق الفخدة مع الفرك من كل الجوانب، نلف القصدير جيدا بحيث نغلفه ولا نسمح للبخار بالخروج. ٥. ننقع الفخدة بالصلصة ساعتين ثم نضعها بفرن حامي مدة ثلاث ساعات على نار متوسطة وعلى الشبك الوسط. نخرج الفخدة ونتركها ترتاح نصف ساعة قبل فك القصدير ثم تقدم. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |