![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() دجاج بخليط الأعشاب المكونات: - 1 دجاجة كبيرة الحجم. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة روز مارى (إكليل الجبل) طازج. - 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج. - ¼ كوب أوراق بقدونس - 4 أوراق مريمية. - 3 أوراق ريحان. - ¼ ملعقة صغيرة ورق لورة (إكليل الغار) جاف. - ¼ كوب عصير ليمون - ¼ كوب زيت زيتون. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1 - تُقطع الدجاجة إلى 4 أجزاء، وتُفرك بكمية من الملح والخل وتترك لمدة 15 دقيقة، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ. 2 - تقطع البصلة إلى 6 أجزاء وتوضع فى وعاء الكّبة. 3 - يضاف الثوم والأعشاب وعصير الليمون والملح والفلفل إلى البصل فى الكّبة، ثم تُطحن المكونات حتى تصبح حبيبات. 4 - يُسكب زيت الزيتون كخيط رفيع على خليط التَتبيل، مع الإستمرار فى طحن الخليط حتى يصبح مزيجاً ناعماً من الأعشاب. 5 - توضع قطع الدجاج فى عُلبة بلاستيكية كبيرة الحجم، ثم يُسكب عليها أغلب تتبيلة الأعشاب، ويترك القليل منها فى وعاء صغير ويُحفظ فى البراد. 6 - تُفرك قطع الدجاجة حتى تُغطى بالكامل بالتتبيلة، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك لمدة ساعتين على الأقل فى البراد (الثلاجة)، ويُفضل لليوم التالى. 7 - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية الداخلية على نار متوسطة، ثم تُدهن بالقليل من الزيت. 8 - تُفرد قطع الدجاجة فوق الشواية، وتُشوى لحوالى 7 دقائق على كل وجه أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. 9 - ثم تُدهن قطع الدجاج بواسطة الفرشاة بالمتبقى من خليط التتبيل على الجهتين، ويَستمر دَهنه من وقت إلى آخر حتى يتم النُضج. 10- تُرفع قطع الدجاجة من على الشواية، وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع الخضراوات المشوية أو السوتيه الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |