![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() بعض أنواع الطبخات للأرز وكيفية عملها بالصور ....(2) 4-(رز بالبازلياء) المقادير لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا كيس بازلاء السنبلة زيت لقلي البصل 3 كاسات رز بسمتي بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك انا افضل بهار البرياني وورق غار الطريقة -تسلق البازلياء ونضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر -ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ويوضع الرز وعند الاستواء نهدىء النار ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار ! ! ! 5-( رز بدوي ) ![]() المقادير -كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة 4 كاسات رز ابو كاس 1 بصلة البهارات حسب الرغبة واذا كانت اللحمة جديدة لانضع بهارات سمن الطريقة تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل ويغسل الرز وينقع بماء ساخن وعند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية ويوضع الرز عى المرق // نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط // ! ! ! 6-(رز بالعدس) ![]() المقادير كاستين رز وكاستين عدس 2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم-واحد راس ثوم مدقوق وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة سمن الطريقة -نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء -نتركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم وتطبخ ثم نهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب // -نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة -ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون // ! ! ! الف هنا وعافية يتبع اختكم /هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |