![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ( مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ) سفرتنا لرمضان 1432(25)
![]() سفرتنا الرمضانية لهذا العام اليوم الخامس والعشرون ![]() اولا :العصير الكوكتيل ![]() مكونات الكوكتيل كتيرة وقليلة يعني شو عندك فاكهة ممكن تستخدمي ممكن نعمل كوكتيل من نوعين فاكهة وممكن نعمله من عشر انواع كمان انااليوم أستخدمت بطيخ أحمر وشمام وتفاح وأجاص وخوخ وموز وفراولة كنت مجمداها وطبعا حليب بارد او ممكن أستبداله بأي نوع عصير او ماء لكن الحليب اطيب شيء ![]() تقشر جميع الفاكهة وتقطع لكن الفراوله لا تقشر وهنا بماانه االفراولة مجمده فهي تعمل مكان التلج بكون طعمها يم يم تضاف جميع الفواكي في الخلاط وتخلط جيدا وتقدك بألف صحه وهنا ![]() ![]() ثانيا :الشوربة شوربة الشوفان ![]() المقادير نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء حبتان طماطم متوسطة مبشورة ثلاث أكواب من الماء المغلي بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم الطريقة في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون ![]() المقادير والطريقة اولا مقادير الصوص ![]() زبادي - متبل الثوم جاهز - فنجان قهوة زيت زيتون - فنجان قهوة عصير ليمون -كزبرة مفرومه - زعتر الطريقة نخلط جميع مقادير الصوص مع بعض بالخلاط وتترك بالثلاجة لعند التقديم ![]() نحضر الخبز ونكون مقطعينة مربعات صغيرة ونضعه بالصينيه ونرش عليه زيت زيتون ويرش علية كميه من الزعتر ويدخل الفرن ويحمص ونحركه من وقت لاخر وننتبة ما يحترق ![]() نجي الحين لمقادير السلطة زيتون شرائح - والخبز المحمص - والصوص اللذي عملناة من قبل وكرنب مقطع شرائح -وبصل ابيض مقطع شرائح-وخيار - وخس كلهم مقطعين بنفس الحجم ![]() نحضر طبق التقديم ونضيف طبقة من الخضار وملعقة من الصوص ![]() ثم نضيف طبقة من الخبز وشرائح الزيتو ن وهكذا بالتبادل حتي ينتهي المقدار ![]() ![]() ![]() وبعدين يرش على الوجة زعتر وبابركيا فلفل حلو ![]() ![]() ![]() وعن جد اذا تجربوها مرة طعمها روووعه ![]() رابعا :المعجنات لفائف التورتيللا طعمها وشكلها بيجنن المقادير: 450 جرام لحم مفروم. 1 علبة فاصوليا مهروسة مكسيكية ( refread beans ). 1علبة شوربة مشروم بالكريمة. 2 كوب صلصة انكيلاداس او صلصة مكسيكية ( enchilada sauce or salsa ). 1 باكيت خبز تورتيللا. 1كوب جبن مونتري جاك مبشور. 1 كوب جبن شيدر مبشور. بصل مفروم. مقادير الوجه : طماطم مفرومة. خس مفروم. سور كريم. صلصة جواكامول ( صلصة افوكادو خضراء ). الطريقة: حمري اللحم المفروم مع الفاصوليا وقلبيه ثم ارفعيه عن النار. سخني التورتيللا في المايكروويف ، ثم ضعي وسط كل تورتيللا 2 ملعقة طعام من اللحم مع ملعقة شاي من البصل المفروم ، ولفي كل تورتيللا ، ثم صفي التورتيللا في صينية بايركس ممسوحة بالزيت واسكبي فوقها شوربة المشروم المخلوطة مع صلصة الانكيلاداس . واسكبي فوقها الأجبان. أدخليها الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر وتذوب الجبنة ، اتركيه جانبا لمدة 5 دقائق ثم ضعي فوقه المكونات التي تحبينها ( الطماطم والخس والسور كريم والجواكامول …. ![]() خامسا :الاطباق الرئسية الطعم ماله مثيييييييييييييييييل خطييييييييييييييييييير مسقعة الغالية ام انس ![]() المقاااااااادير: بذنجان مقطع ومقلي كسبرة مفرومه ناعم بصل مقطع × ثوم فلفلة خضراء مقطعه قشدة × جبن كيري البهااااااااااارااااااااااات فلفل اسود ×كركم ×ملح ![]() نقلي البذنجاان ونضعه في البيركس ![]() نحمس اللحم المفروووووم ونضع عليه البصل والفليفله والبهااااااااارات والكسبرة ونكشنها ![]() ![]() اللحين تحطينها على البذنجااااااااااااااان وتغطينه بالكااااااااااااااااامل نضرب الجبن والقشدة بالخلاط مع فنجان ماء ![]() ونسكبه فوق خليط اللحم نقطع طماطم حلقات ونحطها متباعدة واخر شيء نحط جبن البيتزا ![]() تدخل الفرن الى ان تتحمر وتتماسك لما تطلع تماسكو اشوي لنها طعمة بشكل لايقاوم ![]() ![]() ![]() ![]() صحن للغالية صاحبة الوصفه المدينة ![]() ![]() دعوااااااااااااتكم يالغاللياااااااااااات ![]() ![]() سادسا : الحلويات دونات التفاح اللذيييييييذة ( بالصورة وبأسهل الطرق ) اليوم جبت لكم حلى يجنننننننن ** أنا قرات عنها وبحثت لكم عن الطريقه ![]() اتمنى تجربونها ![]() ![]() المقادير سوف تحتاجين إلى: 2-3 ملاعق طعام سكر 2 ½ كوب دقيق 2كوب ماء دافيء 2 ملعقة طعام زبدة مذابة رشة ملح زيت للقلي 2بياض بيض 3 ملاعق طعام سكر 4 تفاح مقشرة ومقطعة شرائح دائرية سكر بودرة الطريقة سوف تقومين بـ: اخلطي الدقيق والملح والسكر والزبدة المذابة. اضيفي اليه القليل من الماء الدافيء حتى تحصلي على سائل سميك مثل خليط الكريب. قطعي التفاح إلى شرائح دائرية. رشي التفاح بـ 3 ملاعق طعام من السكر. اخفقي بياض البيض حتى لا يتضاعف حجمه. اقلبي بياض البيض في الخليط فقط قبل القلي. اغمسي شرائح التفاح في الخليط ثم في الزيت الساخن حتى تحمر. ارفعيه من الزيت ورشيه بالسكر البودرة. هنا بدون سكر ![]() ![]() ![]() اتمنى ان تنال اعجابكم جربوها وما ح تندموا جمعتها لكم اختكم /هيفولا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |